Цена на нефть Brent поднялась выше $78 за баррель

Рост котировок нефти сдерживается неопределённостью по потолку госдолга США.
25 мая 2023  08:23 Отправить по email
Печать

По итогам дня 24 мая баррель нефти марки Brent подорожал на 0,83%, до $70,50, заявил REX финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

Цена растёт на фоне предупреждения Саудовской Аравии игрокам на понижение, сокращения запасов нефти в США, а также пробоя сопротивления $77,50. Протоколы майского заседания ФРС США не оказали влияния на нефтяной и другие рынки.

Министр энергетики Саудовской Аравии призвал спекулянтов не играть на понижение перед встречей ОПЕК+. Его услышали, поскольку его предупреждение расценили как сигнал к сокращению добычи на встрече ОПЕК+ 4 июня.

Запасы нефти в США за минувшую неделю уменьшились на 12,5 млн баррелей (прогноз был +0,7 млн баррелей).

Запасы бензина за неделю уменьшились на 2,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов упали на 0,6 млн баррелей. Добыча сырой нефти в США выросла на 100 тыс. баррелей в день, до 12,3 млн баррелей в день.

Сегодня, 25 мая, на торгах в Азии нефть марки Brent торгуется на уровне $78,30. Поскольку покупатели закрыли день выше $77,50, то им сейчас открыта дорога до $81.

Промежуточным сопротивлением выступит уровень $79,50. Рост котировок сдерживается укреплением доллара и неопределённостью в отношении потолка госдолга США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть