Евгений Минченко: Сергей Собянин разберется со сложным наследием Лужкова

16 октября 2010  17:56 Отправить по email
Печать

Руководитель коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко уверен, что Сергей Собянин был единственным претендентом на пост мэра, который смог бы разобраться со сложным наследием Лужкова. Об этом он заявил корреспонденту ИА REX, комментируя представленную в Мосгордуму кандидатуру Собянина для наделения полномочиями мэра Москвы.

«Очевидно, что Собянин был лидером  по опыту и по управленческим качествам. Собянин руководил очень сложным субъектом федерации, Тюменской областью, сумел выстроить баланс между влиятельными группами. Практически все нефтяные и газовые компании там были представлены. Будучи губернатором, он организовал, и дорожное строительство и то, что при нем Тюменская область преобразилась, очевидно. На посту вице-премьера он показал, что он командный игрок, консервативен, у него нет чрезмерных амбиций, он достаточно осторожен. Если кто и может разобраться со сложным лужковским наследием, так это Собянин», - отметил Евгений Минченко.

Отметим, что широкое обсуждение кандидатуры Сергея Собянина началось еще до отставки Юрия Лужкова. Эксперты называли весьма серьезными его шансы на назначение мэром.

Как ранее сообщало ИА REX, 15 октября утром в СМИ появилась информация о выдвижении Собянина, всего через час информацию опровергли. Однако уже вечером 15 октября состоялось официальное внесение кандидатуры Собянина на рассмотрение в Мосгордуму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть