Министр обороны Эстонии: Россия создала интересный прецедент, купив Mistral

9 февраля 2010  15:53 Отправить по email
Печать

Россия создала интересный прецедент, купив у страны-члена НАТО военный вертолетоносец Mistral. Об этом сегодня, 9 февраля, министр обороны Эстонии, член союза првых сил "Отечество - Рес Публика" Яак Авиксоо заявил в интервью эстонскому радио. Авиксоо подчеркнул, что сделка России и Франции тем любопытнее, что Россия представляет НАТО как самую большую угрозу своей собственной безопасности.

Комментируя детали сделки, глава оборонного ведомства Эстонии отметил, что главное заключается не в самой сделке, а в той комплектации, в какой вертолетоносец будет передан России. Авикссо заявил, что консультации по данной сделке между странами-членами НАТО будут продолжены, однако Авиксоо признался, что у Эстонии нет информации о том, как Россия намерена использовать вертолетоносец. "Данная сделка вынуждает нас обсудить возможную создающуюся обстановку в Балтийском море и выработать соответствующие контрмеры, но о деталях пока говорить преждевременно", - подчеркнул Авиксоо.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 8 февраля, на встрече с главой Пентагона Робертом Гейтсом президент Франции Николя Саркози опроверг заявления относительно военной угрозы со стороны России, в связи с решением продать ей французский вертолетоносец Mistral. "Не стоит ожидать от России партнерских отношений, если мы сами не будем так к ней относиться", - заявил Саркози.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть