«Вагнер» занимает кварталы в западных районах Артёмовска

При поддержке ВДВ и артиллерии.
14 апреля 2023  16:34 Отправить по email
Печать

Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» в ходе боевых действий высокой интенсивности занимают кварталы в западных районах Артёмовска Донецкой народной республики. Об этом 14 апреля сообщает пресс-служба Минобороны России.

Из информации ведомства стало известно, что действующие на флангах подразделения Воздушно-десантных войск России оказывают штурмовым отрядам поддержку и пресекают попытки противника доставить в город боеприпасы и ввести резервы.

К тому же поддерживает вагнеровцев авиация «Южной» группировки войск. Совершено 14 вылетов самолётов. Ракетными войсками и артиллерией выполнены 62 огневые задачи.

Общие потери противника за сутки на Донецком направлении составили до 340 украинских военнослужащих, два танка, пять боевых бронированных машин, четыре автомобиля, боевая машина РСЗО «Град», а также гаубицы Д-20 и Д-30.

Ранее REX сообщал, передовые группы с первых рубежей обороны докладывают командованию ВСУ, что бойцы ЧВК «Вагнер» постепенно сжимают кольцо окружения Артёмовска. Командиры взводов и рот с начала апреля требуют от руководства предоставления «коридора безопасности» и артиллерийской поддержки для отхода и угрожают в случае отсутствия помощи покинуть позиции самовольно до конца апреля, вопреки отсутствию приказа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Военные действия в Нагорном Карабахе:
53.6% Затеяли специально, чтобы вытеснить из региона Россию
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть