Рост пенсий и защита маткапитала: Володин рассказал о вступающих в силу в апреле законах

С 1 апреля в России вступает в силу ряд законов.
29 марта 2023  09:16 Отправить по email
Печать

С 1 апреля в России вырастут социальные пенсии, будет действовать защита владельцев маткапитала при приобретении жилья, вступит в силу закон о поддержке держателей ипотечных бумаг, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

С 1 апреля социальные пенсии повысят на 3,3% в дополнение к проведенной в июне 2022 года индексации на 10%, таким образом, рост будет выше темпа инфляции.

«Изменения коснутся около 4 млн пенсионеров, которые получают пенсии по инвалидности, потере кормильца и др.», — отметил Володин.

Кроме того, повышаются требования к кредитным кооперативам, на погашение жилищных займов которых могут быть направлены средства материнского капитала: они должны будут соответствовать требованиям, установленным ЦБ. Надежные кооперативы включат в специальный перечень. Закон позволит снизить количество нарушений при направлении его на покупку жилья, защитит от мошенничества в этой сфере, отметил Володин.

Как сообщал REX, в апреле вступит в силу закон, защищающий держателей ипотечных бумаг при банкротстве банков. Например, деньги, входящие в состав ипотечного покрытия, будут находится на специальном залоговом счете, открытом в одном из уполномоченных банков.

Кроме того, вступают в силу требования на прием на госслужбу. Так, вводятся понятия «профессиональный уровень», «оценка профессионального уровня». Отменяется проведение квалификационного экзамена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть