Резидент: MI-6 передала Украине информацию, что российского наступления весной не будет

Кремль отменил в феврале своё наступление после того, как стали известны планы украинского Генштаба с контрударом на Запорожском направлении.
25 марта 2023  10:55 Отправить по email
Печать

Украинский Telegram-канал сообщает, что по данным британской разведки, весенне-летнего наступления российских войск не будет.

MI-6 передали разведданные в Офис Президента о том, что Кремль отменил в феврале своё наступление после того, как стали известны планы украинского Генштаба с контрударом на Запорожском направлении. Россия перешла к стратегии «тысячи ударов», чтобы измотать ВСУ и не позволить накопить большие резервы. Британская разведка рекомендует Офису Президента перестать публично заявлять о направлениях будущего контрнаступления, чтобы не позволить российской армии подготовиться.

Кремль отказался от планов дальнейшего наступления в Украине этой весной после того, как не смог добиться больших успехов, и сосредоточится на сдерживании нового наступления ВСУ, которое, как ожидается, начнётся в ближайшее время.

Ранее на ИА REX: Война на истощение: как победить России

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По их информации, Кремль стремится в этом году набрать до 400 000 контрактников, чтобы пополнить армию. Масштабная вербовочная кампания позволит Кремлю избежать ещё одной принудительной мобилизации.

Как пишет агентство, Путин дал понять, что он уверен, что Россия сможет пережить сторонников Украины в США и Европе, сделав ставку на то, что, если ВС РФ смогут предотвратить новый прорыв украинских войск в ближайшие месяцы, поддержка Киева ослабнет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Пора заканчивать СВО и начинать войну?
Нужно ли было отменять традиционное шествие Бессмертного полка?
40.4% Да, правильно сделали
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть