CIS-EMO: Избирательная кампания на Украине прошла под знаком национализма, антисемитизма и ксенофобии

8 февраля 2010  21:47 Отправить по email
Печать

"Хочу отметить, что вся избирательная кампания на Украине была пропитана такими недопустимыми, по нашему мнению, вещами, как использование националистического, ксенофобского и антисемитского контента". Такое заявление сегодня, 8 февраля, во время пресс-конференции сделал заместитель руководителя миссии международных наблюдателей CIS-EMO Алексей Мартынов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"В нашу миссию входят представители более десятка стран. Это разные люди с разными политическими взглядами. Но практически каждый отметил этот факт. Мы, конечно, не должны вмешиваться в какие-то внутренние процессы на Украине, но мы не можем не высказать свою гражданскую позицию", - сказал наблюдатель. Он также отметил, что второй тур выборов президента Украины прошел значительно спокойнее, чем первый. "Однако много наблюдателей нашей миссии и Западной Европы отмечали проблему изменения законодательства за три дня до голосования. Это не могло не внести некоторую сумятицу в работу в комиссии, однако проблем удалось избежать", - сказал представитель CIS-EMO. "Хотелось бы пожелать, чтобы в ближайшие дни, когда объявят результаты голосования, Украина без проблем получила нового президента без каких-либо дополнительных туров и прочего", - резюмировал Алексей Мартынов.

Как сообщалось ранее, 14 января на Украине начала работу краткосрочная миссия международных наблюдателей CIS-EMO по наблюдению за выборами президента Украины. За вторым туром от миссии наблюдали 429 человек (во время первого тура - 259). Основным принципом работы миссии является максимальная открытость. Информационными партнерами миссии CIS EMO выступают информационные агентства стран-участников миссии: УНИАН, PAP, AFP, ИА REGNUM Новости, DW, ЗАМАНДАШ-ПРЕСС, 24KG, Белинформ, ИНФОТАГ, ARM-NEWS.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть