С 1 по 22 сентября в районах Калужской области зафиксирован рост цен на сметану (1,8 %), муку (1,3 %), хлеб ржано-пшеничный (1,6 %), творог (2,1 %), сыр и молоко (3 %), а также пшено (4,5 %), масло растительное (6,1 %) и яйцо куриное (31,2 %). Цены на хлеб из пшеничной муки практически не изменились. Снижение среднего уровня цен наблюдалось на морковь (-2,4%) и лук репчатый (-4,8%). В настоящее время прекратился рост цен на пшено, крупу гречневую, яйцо куриное.
Как сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REX в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, со ссылкой на статистические данные, в Калуге в сравнении с соседними областными центрами отмечаются минимальные цены на свинину, рыбу, сахар, хлеб из пшеничной муки, рис и яблоки.
На заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги под председательством министра конкурентной политики и тарифов области Николая Владимирова, заместителям глав администраций муниципалитетов было рекомендовано продолжить регулярное проведение мониторинга цен на продукты питания первой необходимости. Особое внимание следует уделить организации в городах и районах области ярмарок выходного дня с возможностью продажи по отпускным ценам овощной продукции местных сельхозпроизводителей.
Речь также шла о реализации калужских товаров в розничных торговых сетях. В соответствии с ведомственной целевой программой по развитию конкуренции на областном продовольственном рынке в этом году планируется увеличить долю местных продовольственных товаров на прилавках магазинов до 50 и более процентов. Популяризации продукции калужан во многом способствует и успешно проводимый на территории региона смотр-конкурс «Покупаем калужское».
Комментарии читателей (0):