Остров Свободы всё больше дрейфует в направлении «свободы» либеральной

К визиту президента Кубы Мигеля Диас-Канеля в Москву
23 ноября 2022  16:21 Отправить по email
Печать

Президент Кубы Мигель Диас-Канель посетил с многодневным визитом Москву. 22 ноября при участии кубинского лидера и президента России Владимира Путина состоялась церемония открытия памятника лидеру кубинской революции Фиделю Кастро в российской столице. Визит Мигеля Диас-Канеля прокомментировал публицист Михаил Демурин в своём Telegram-канале «Рубеж и Zа Рубеж»:

Визит кубинского президента в Москву – это хорошо и правильно. Надеюсь ещё, что и своевременно. И что антиамериканская борьба и нашей страны, и Кубы от взаимодействия на этом и не только на этом направлении получит новый импульс. Это, однако, пока только надежды.

Два слова о памятнике Фиделю Кастро. Я рад, что в Москве появится такое место, где можно будет отдать дань памяти этому великому революционеру, патриоту своей страны и борцу за лучшую долю трудящихся и эксплуатируемых всей планеты. Для меня команданте – один из моих любимых людей XX века.

Что же до тех, кто открывает этот памятник, то не могу даже представить себе те мысли, с которыми это делает Владимир Путин – настолько далеко, в моём понимании, лежит его образ мышления и его ценностная система от мировоззрения команданте Фиделя. Если же открытие этого памятника будет предшествовать сомнительным, как минимум, договорённостям («сделкой») с США, разговорами о которых полон сегодня интернет, то это вообще будет театром абсурда.

Кубинского президента знаю мало, но по тому, что приходится читать о современной Кубе, Остров Свободы – свободы, понимаемой по-коммунистически, – всё больше дрейфует в направлении «свободы» либеральной, буржуазной. Взять хотя бы недавно проведённый на Кубе референдум в пользу узаконивания однополых браков. Одобрил бы такое Фидель Кастро? Вряд ли.

Времена имитации и подвластности обстоятельствам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть