ВСУ боится прорыва «группы Вагнер»: пленный украинский боец о ситуации под Бахмутом

16 сентября 2022  12:33 Отправить по email
Печать

Украинское военное командование прилагает максимум усилий для сдерживания наступления «ЧВК Вагнера» на участке фронта в районе Бахмута. Об этом рассказал украинский военный, захваченный в плен.

По словам бойца 58-й бригады ВСУ Дениса Фещенко, украинское руководство не считается с потерями, отправляя все доступные резервы на Бахмутское направление, чтобы сдержать наступление штурмовых отрядов русских добровольцев.

«Как говорит наш командир, мы боимся прорыва «группы Вагнер». Поэтому на Бахмутское направление стягивается огромное количество сил наших, украинских. И, как говорят, что если «вагнеровцев» не сдержать, то они дойдут до Днепра. Я согласен, я видел их работу – это еще те черти», – заявил пленный.

При этом, как отметил боец ВСУ, на позиции под Бахмут отправляют не только подготовленные подразделения, но и мобилизованных, которые вообще не должны были здесь находиться. Его отряд из шести человек был брошен в районе населенного пункта Зайцево с минимальным количеством боеприпасов. По сути, от гибели под огнем артиллерии их спасло то, что пришли «вагнеровцы» и взяли в плен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть