А тем временем на Ближнем Востоке... Восток – дело тонкое

После нескольких ходов в дебюте партии на Украине пешками, Владимир Путин на шахматной доске двинул в бой офицера
9 мая 2022  16:10 Отправить по email
Печать

А тем временем на Ближнем Востоке происходят фундаментальные перемены. Одну из них я отметил вчера – Саудиты решили захватить часть Йемена. Это переворот. Это фундаментальный сдвиг в геополитике региона, который застал врасплох американцев и бритов. Теперь, конечно, будет новый Большой Ближний Восток, но совсем не такой как планировали американцы на своих картах будущего региона.

Вторая деталь:

«Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет распорядился о создании национальной гвардии. Объясняется это тем, что стране предстоит новый этап борьбы с террором. Новость совпала с публикациями в израильской прессе о выводе российского контингента из Сирии. По мнению израильтян ВКС готовится к переброске на украинское направление. Оставляемые военные авиабазы передаются Корпусу стражей исламской революции и ливанской организации «Хизболла». В подтверждение этой информации сегодня же президент Сирии Башар Асад вылетел в Тегеран и встретился с Али Хаменеи и Эбрахимом Раиси. Очень скоро может появиться ещё один фронт».

Что из этого следует? Я уже писал, что Израиль пожалеет, что начал снабжать оружием Киев, как и поддерживать неонацистский режим на Украине. И эта информация Дмитриева как раз в продолжение темы.

Наша группировка в Сирии была в роли заложников у Эрдогана. Теперь, если мы выведем войска (часть войск) и перебросим их на Украину, а наше место займут иранцы, то мы сможем с ним разговаривать гораздо жестче. У нас скоро не будет такой зависимости, как сейчас.

Израилю, однозначно, станет жарче. Раньше была договорённость, что иранцы не будут приближаться к израильской границе ближе 50 км, и русские это контролировали. Теперь там будут все решать иранцы, а они миндальничать не будут. Им дай только повод. Думаю, это верный ход с выводом, надо сосредоточиться на главном – на уничтожении нацистского режима на Украине.

И третье, главное, – сомнительно, чтобы саудиты полезли в Йемен без предварительной закрытой договоренности с Тегераном. Если полезли – значит, договорились. И эта договоренность в корне меняет судьбу Ближнего Востока и наших партнеров из Израиля.

После нескольких ходов в дебюте партии на Украине пешками, Владимир Путин на шахматной доске двинул в бой офицера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Mstislav
Карма: 999
10.05.2022 12:44, #48172
"Израилю, однозначно, станет жарче. Теперь там будут все решать иранцы, а они миндальничать не будут."
И что же при таких делах будут делать большие патриоты России оказавшиеся в Израиле: эмигрировать в Россию, но это уже перебор

"После нескольких ходов в дебюте партии на Украине пешками, Владимир Путин на шахматной доске двинул в бой офицера."
Логично - взял паузу, держи её, не забывая о том, что у офицеров разные звания и должности

antemir62
Карма: 930
10.05.2022 16:39, #48184
Вывод части российских войск из Сирии - это сильный ход Владимира Путина! Это как на шахматной доске: убрал фигуру в одном месте из под удара- и тут же этой же фигурой шах подданному британской королевы!- играющему роль президента Украины- Владимиру Зеленскому!
antemir62
Карма: 930
10.05.2022 16:44, #48185
И всё это - на фоне встречи президента США с Папой Римским, где Джо Байден похвалил Папу - как хорошего Афро-Американского бейсболиста... Борису Джонсону- шах в Северной Ирландии после последних выборов! С 13 мая - большой шухер на европейском газовом рынке! В Украине - СевероДонецк и Лисичанск под угрозой окружения! В какое интересное время- мы живём!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть