Бизнесмен Пригожин выразил сомнения в том, что Лавров дал интервью итальянской телекомпании

4 мая 2022  11:14 Отправить по email
Печать

Редакция «Блокнот» обратилась к петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину с просьбой оценить отчет Human Rights Watch. Документ появился на основании интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова для итальянской телекомпании «Медиасет». По его словам, «ЧВК Вагнера» действительно «оказывает охранные услуги» в Африке.

Журналисты подчеркнули, что знают о непричастности Пригожина к «ЧВК Вагнера», но хотят услышать его мнение на этот счет. Бизнесмен прокомментировал публикации в СМИ, усомнившись, что интервью дал именно Лавров.

«Первое, давал ли Сергей Викторович интервью итальянской телекомпании, надо разобраться, поскольку в России много людей очень похожих на него. Надо бы уточнить, действительно ли это он был на интервью. Второе, я уже говорил до этого, что Сергей Викторович очень открытый человек. Возможно, он прочитал непроверенные заявления, сделанные в открытой прессе. И на основании этих заявлений, сделал соответствующие выводы», — цитирует пресс-служба компании «Конкорд» заявление Пригожина в официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

Пригожин подчеркнул, что считает отчет Human Rights Watch грязным и сфальсифицированным документом, с которым должны разбираться российские правозащитники и малийское правительство.

Ранее Пригожин ответил газете The Guardian, что никак не связан с «Группой Вагнера». К тому же он подчеркнул, что ее вообще не существует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть