Макрону придётся в суде отвечать за клевету в адрес российских инструкторов

Бездоказательные обвинения президента Франции Эммануэля Макрона в адрес российских инструкторов не останутся незамеченными
18 февраля 2022  19:23 Отправить по email
Печать

Бездоказательные обвинения президента Франции Эммануэля Макрона в адрес российских инструкторов не останутся незамеченными. Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов заявил о планах организации подать в суд на французского лидера за клевету.

Выступая перед журналистами с заявлением о выводе французских войск из Мали Макрон пояснил, что это решение связано с присутствием в регионе российских специалистов, которых в СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера». Иванов уверен, что клевета на таком высоком уровне не должна оставаться безнаказанной. Поэтому было принято решение обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. СОМБ будет требовать компенсацию в размере миллиона евро.

«Также юристы подготовят заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Макрона по ст.128.1 ч.5 УК РФ, по которой ему грозит до 5 лет лишения свободы, и обращение в МИД РФ, которое должно выступить в защиту прав граждан РФ, направив Макрону ноту протеста в связи с распространением клеветы в отношении граждан России», — подчеркнул Иванов.

В случае победы в суде СОМБ направит полученную компенсацию на помощь африканскому населению, пострадавшему от французского неоколониализма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 588
20.02.2022 10:25, #47492
За клевету на нары поганца.
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть