Москва хочет завершить обсуждение вопросов безопасности с НАТО до начала Олимпиады в Пекине

«Ответ будет давать президент. Скорее всего в своём послании Федеральному собранию...»
28 января 2022  19:12 Отправить по email
Печать

Сигналы Лаврова Вашингтону пока носят двойственный характер. С одной стороны, «введение против РФ финансово-экономических санкций будет эквивалентно разрыву отношений» (то есть, к войне готовы). С другой, «если это зависит от России – войны не будет» и «переговоры по гарантиям безопасности с США и НАТО не завершены, в их ответах на российские предложения есть рациональные зерна» (то есть мы ещё думаем над Вашими предложениями).

Это естественно, поскольку ответы США и НАТО изучаются. И этот процесс продолжится недели две. Соответственно, пока рано давать однозначные оценки, даже несмотря на то, что ключевые озабоченности России позитивного ответа не нашли.

Читайте также: США не будут менять сценарий провокации против России

Ответ будет давать президент. Скорее всего, как и отмечал 15 февраля, в своем послании Федеральному собранию после Олимпиады в Китае.

Отсюда понятны и мотивы позиции российского руководства о том, что ответ на российские предложения по безопасности американцы должны дать быстро – Москва хочет завершить ситуацию с переговорами (да-да, нет-нет) до начала Олимпиады в Пекине 4 февраля. Потому что провокация американцев на Украине возможна как раз в период с 2-3 дней до начала Олимпиады до конца первой недели, а это получается ориентировочно с 1 по 11 февраля.

Отсюда вытекает и дата послания президента России – не раньше завершения Олимпиады в Пекине и окончательного решения о методах и формах ответа американцам в условиях их отказа от принятия российских предложений по безопасности. То есть, как раз вторая половина февраля, после сверки позиций с товарищем Си.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 999
28.01.2022 22:07, #47302
Похоже, что окончательная позиция запада будет определять не только ответные меры России, но и характер договоров и уровнем координации действий России и Китая. Эти вопросы будут решены на встрече после олимпиады и они похоже находятся в высоком состоянии готовности.
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть