Запад изменил тональность разговоров с Россией

Следующий этап: Запад должен считаться с нашими интересами. И ему придётся это сделать...
28 января 2022  09:45 Отправить по email
Печать

Глава МИД РФ Сергей Лавров 26 января 2022 года на правительственном часе в Госдуме заявил об изменении тональности разговора Запада с Москвой:

«Когда ВПК сделал колоссальный прорыв, когда российские Вооружённые силы стали тем, что они сейчас из себя сейчас представляют, в общем-то, тональность разговоров с нами изменилась. Это не значит, что во всём надо полагаться на грубую силу, но, как говорится, это американская пословица: «Когда кольт в кармане, с тобой как-то и вежливее разговаривать начинают».

Действительно, с 2000 года Россия совершила колоссальный рывок в военном строительстве. По состоянию на 21 декабря 2021 года доля современного вооружения в силах общего назначения достигла 71,2%. Как отметил министр обороны России Сергей Шойгу: «Уровень современности в ядерной триаде доведён до самого высокого показателя за всю историю её существования — 89,1%».

Вооружённые силы СССР имели уровень современности вооружений по силам общего назначения 54%, а по стратегическим ядерным силам (СЯС) — в пределах 65−70%. Очень плохие показатели современности вооружений у ВС РФ были в 2000 году: по силам общего назначения — 12%, по СЯС — 35%.

Изменение тональности Запада в разговорах с Россией – это хорошо. Следующий этап: Запад должен считаться с нашими интересами. И ему придётся это сделать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 999
28.01.2022 12:59, #47297
Тональность запада в настоящее время основана на смеси страха и истерики. Подкорка говорит им, что они безнадежно проигрывают а мозг пытается проигрыш изобразить победой. А когда в одной голове два мнения, то это, как говорят медики, признак шизофрении. Это не лечится. Нынешняя западная элита формировалась в период благополучия и роста. В условиях жесточайшего кризиса она способна только показать свою импотентность. Если в течении 10-15 лет, пока на смену этим импотентам придет новое поколение политиков, им не дадут спалить мир в огне термоядерного конфликта, то у homo sapiens появляются шансы на будущее. А пока, страх и истерика могут пройти, но это ума или умения думать политикам не добавит.
Некоторым такая оценка покажется пессимистичной. Увы, она быстрей несколько приукрашено реалистична.
mvv9338388
Карма: 231
01.02.2022 18:39, #47328
Баба Ванга давно предсказала, что никто не будет знать из за чего началась Мировая война, но воевать будут Китай И Россия против США, это в конце 80 х!!! Тогда решили, что старуха окончательно сбрендила, а Вам как сейчас думается??
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть