Инициатива о признании ДНР и ЛНР поступила со стороны КПРФ не просто так

Казалось, что это просто хайп КПРФ, но после поддержки Жириновским и Мироновым, включения в игру Володина, к теме подтянулись все политически активные игроки
21 января 2022  19:41 Отправить по email
Печать

Вчера, 20 января, я высказал мнение о том, что предложение признать ЛДНР со стороны КПРФ поступило не просто так: «Сиcтеме удобно послать сигнал американцам о том, что может быть, если предложения России не будут приняты. Но сигнал надо послать не от себя, но другого крупного игрока. КПРФ подходит на эту роль идеально».

Некоторые эксперты высказались критически по этому поводу, но сегодня данное понимание стало фактически доминирующим в экспертных оценках. Например:

The Гращенков: «ДНР и ЛНР могут потерять независимость. Решение о присоединении двух непризнанных республик внесено в Госдуму, но по очень странной схеме. Инициаторы – КПРФ, но их готова поддержать «патриотическая» оппозиция из СРЗП и ЛДПР. ЕР пока отмалчивается, однако выступил спикер ГД Вячеслав Володин, который предложил обсудить идею на Совете Думы в понедельник. Очевидно, что идет игра, как на внешнем, так и на внутреннем контуре.

Если бы решение уже было принято Кремлем, то законопроект был бы спущен в ЕР, а не вброшен через главного противника – коммунистов. И до последнего момента было ощущение, что это просто хайп КПРФ, но после поддержки Жириновским и Мироновым, а самое главное – включения в игру Володина, к острой теме явно подтянулись все политически активные игроки».

Аббас Галямов: «Похоже, что решение о признании ДНР и ЛНР принято. Активность КПРФ здесь можно объяснить двумя причинами. Возможно, Кремль хочет снять с себя часть ответственности, показав, что это не его инициатива, что в обществе сложился некий широкий консенсус – как во время присоединения Крыма. То есть, КПРФ могли просто попросить озвучить эту идею. Поскольку она не противоречит позиции партии, ей это сделать не сложно».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

antemir62
Карма: 930
22.01.2022 11:07, #47246
Аббас Галямов указал на одну из причин такой подачи законопроекта- желание ЕР. не брать на себя всю ответственность, если за признанием ЛДНР последуют жёсткие экономические санкции Запада.
Кроме того, Депутаты Госдумы могут совершить дипломатическую ошибку!- если они примут предложение КПРФ о признании ЛДНР - в "сыром виде"!
Поправка к предложению КПРФ о признании ЛДНР: Если Госдума примет решение коммунистов признать республики ЛДНР - "просто так", без признания краха Минских соглашений, - тогда Запад будет воспринимать это как доказательство "агрессии России против Украины"- и как нарушение Минских соглашений.
Поэтому признание республик ЛДНР должно проходить в 2 этапа:
1. Обращение Госдумы России к Верховной Раде с требованиями:
Начать выполнение Минских соглашений, п.1 - отвод войск от линии фронта на 1 км. Отменить запрет на русский язык в Украине для половины населения страны и вопреки ст. 10 Конституции Украины. Отменить все решения Рады - противоречащие минским соглашениям.
2. В случае невыполнения предложений Госдумы в течение 3 дней - последует признание республик ЛДНР - в связи!!!- с многолетним невыполнением Минских соглашений со стороны Украины.
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть