Назарбаева выпустили из Фороса

Назарбаев вынужденно пошёл на мировую. Сдался. Но про Россию ни слова так и не сказал. Забыл, видимо, поблагодарить...
19 января 2022  11:34 Отправить по email
Печать

Явление елбасы народу и миру тогда, когда все основные события уже сыграны и остается только максимально красиво отойти в сторону и не мешать, подтверждает правоту прописанного 8 января сценария «Повторение Фороса»:

«Видя, что власть постепенно уплывает в руки Токаева (второй вариант – усиление болезни и попытка расставить ключевые фигуры до своего окончательного ухода) и желая сохранить ее в руках клана, Назарбаев решил провернуть финт, известный ему еще по временам Советского Союза – «отъезд в Форос». Он сам, типа, не при делах, болеет (информационно изолирован, что мы и видим – Назарбаева в СМИ нет от слова совсем), а молодая поросль получает карт-бланш на свою игру против Токаева. Если все срастается – власть остается в руках Семьи и можно идти на покой. Если нет – то тут есть варианты.

Видя такой расклад в верхах, на «гребне волны» в игру попыталась вмешаться Британия – усилить хаос и половить рыбку в мутной воде, глядишь, и получится.

Первые дни Токаев явно проигрывал комбинацию и торжественное возвращение из Фороса для Назарбаева вот-вот должно было случиться. Но Токаев пошел ва-банк и осмелился сыграть в свою игру, опираясь на помощь Москвы и Пекина. И после шаткого равновесия в течение двух дней срослась комбинация с приглашением сил ОДКБ для пресечения действий «международных террористов».

Токаев берет всю полноту власти в свои руки (Сценарий В. Протекторат России – об этом тут), Назарбаев выходит из информационного небытия (или отправляется на покой) и торжественно передает власть в руки нового правителя Казахстана. Как показывает практика, Форос – плохой сценарий, не работает».

Ранее на ИА REX: Сценарий «Горбачёв в Форосе» не удался и Назарбаеву

Конечно, для лидера страны, каковым себя позиционирует Назарбаев, пропустить 10 ключевых дней в самый кризисный период – это позор. «Где ты был это время? Куда пропал, когда на улицах лилась кровь и страна была на грани исчезновения?» – это главные вопросы, на который должен ответить елбасы казахскому народу.

Соответственно, теперь главный вопрос состоит не в том, жив ли Назарбаев или нет, – жив, а в том, почему его выпустили под свет телевизионных софитов именно сейчас. Скорее всего, это означает, что договоренность о клановом переделе Казахстана таки достигнута. Не зря почти каждый день шла информация об отставках членов его семьи – показательно забирали все, что нажито непосильным трудом. Осталась только Дарига в парламенте. Чтобы не потерять и эту позицию, Назарбаев вынужденно пошел на мировую. Сдался. После этого его и выпустили в свет, чтобы он прилюдно подтвердил готовность клана выполнять свою часть сделки и не мутить воду. Но про Россию ни слова так и не сказал. Забыл, видимо, поблагодарить.

Читайте также: Три сценария развития Казахстана

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

mvv9338388
Карма: 231
20.01.2022 19:03, #47233
Вау, круто! Но как быть с южанами? Под лавку? Ну попробуйте! Одно хорошо, им не до русских, теперь друг другу глотки резать будут! Хутту против тутси, вперед!!!!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть