Болгария обсуждает возможность вакцинации младенцев от COVID-19

Новорожденные в основном заражаются от матери или медицинского персонала
17 октября 2021  08:43 Отправить по email
Печать

Болгария обсуждает возможность вакцинации против COVID-19 детей старше 5 лет. Об этом заявила заведующая сектором COVID Специализированной больницы активного лечения педиатрии «Проф. Иван Митев» Маргарита Ганева. По ее словам, до конца года будет принято решение возможности вакцинации шестимесячных детей. Ганева объяснила, что младенцы в основном заражаются от матери или медицинского персонала.

В столице Болгарии для детей предусмотрено 10 коек в инфекционной больнице, 6 - в больнице «Лозенец», 8 - в больнице «Здоровье» и 2 койки - в столичной больнице.

Что касается симптомов дельта-варианта короновирусной инфекции у детей, при обнаружении которых лучше сразу обратиться к врачу, Ганева отметила, что наиболее частыми симптомами являются лихорадка, боль в горле, насморк, рвота, диарея, кашель. Она объяснила, что сначала нужно обратиться к личному врачу, а затем пройти тест на антитела.

По ее словам, есть небольшой процент детей, у которых может развиться осложнение и оно требует своевременного лечения. Такое осложнение могло возникнуть через 2-6 недель после заражения. Для симптома характерно внезапное появление высокой температуры выше 39 градусов, может появиться сыпь и конъюнктивит, рвота, полиорганные и сердечные заболевания и при своевременном лечении их можно купировать, пояснила врач.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть