Запад с помощью Украины хочет вывести Россию из Совбеза ООН – политолог

Провокационными выпадами против России с привлечением Украины западные страны пытаются побудить Москву к жёсткой ответной реакции
11 августа 2021  19:40 Отправить по email
Печать

Провокационными выпадами против России с привлечением Украины западные страны пытаются побудить Москву к жёсткой ответной реакции, которую впоследствии можно будет назвать "агрессией", считает политолог Алексей Мухин.

Украина провела на своей территории очередные военные учения по стандартам НАТО совместно с военнослужащими США. Практически в то же время вице-премьер страны Алексей Резников призвал США разместить на Украине системы ПВО. К череде этих событий можно отнести и недавнюю провокации в Чёрном море, когда британский эсминец зашел в территориальные воды России.

"К сожалению, целью является вовлечение России в серию локальных вооружённых конфликтов с целью выставить её "агрессором" и поиметь с этого некоторые геополитические бенефиции. Какие они могут быть? Это, прежде всего, такое гипотетическое исключение России из постоянного состава Совета Безопасности ООН. Это, собственно, их цель", – приводит слова Мухина портал "Народные новости".

Политолог напомнил, что попытки лишить Россию голоса в различных крупных международных организациях, в том числе и в ООН, предпринимаются Западом уже давно. Регулярно ведутся разговоры, в том числе с участием Украины, о необходимости реформировать Совет Безопасности и вывести из его состава Россию.

"С помощью локальных вооружённых конфликтов, скорее всего, наши западные "партнёры", используя Украину в качестве пушечного мяса, собираются провернуть этот неприглядный маневр и попытаться вывести Россию из постоянного членства в Совбезе ООН", – считает Мухин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть