Режиссёр «Ржева» Игорь Копылов поделился историей создания фильма

Кинокритик Антон Долин напомнил журналистам о существовании исторической драмы «Ржев», прокомментировав статью «Вечернего курьера» с её упоминанием
19 июля 2021  18:53 Отправить по email
Печать

Сегодня, 19 июля, кинокритик Антон Долин напомнил журналистам о существовании исторической драмы «Ржев», прокомментировав статью «Вечернего курьера» с её упоминанием. Журналист утверждает, что волгоградское СМИ неправомерно использовало его имя для подписи кинорецензии.

Однако главный редактор Дмитрий Кагаев назвал ситуацию «совпадением», отметив, что написавший статью автор уже давно использует псевдоним «Антон Долин».

Журналисты попросили режиссёра «Ржева» Игоря Копылова высказаться об инциденте. Как отметил один из создателей, вышедший в 2019 году фильм имеет непростую историю и даже был переозвучен.

«Приятно, что сегодня вспомнили картину, которая мне очень близка. А повод, повод может быть любой. Главное, чтобы мы не забывали о чём этот фильм, и как это было на самом деле», – сказал Копылов.

Режиссёр отметил, что за основу сюжета взята повесть «Искупить кровью» писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева. Для большей достоверности съёмочная команда хотела использовать реальные имена, указанные в книге. Однако планы изменились.

Предприниматель Евгений Пригожин, помогавший со съёмками, попросил убрать из фильма фамилию главного героя. Командир роты носил фамилию Пригожин, что впоследствии могло быть неправильно истолковано журналистами и зрителями.

«И мы с уважением отнеслись к этой просьбе Евгения Викторовича Пригожина, так как прекрасно понимаем, с какой лёгкостью в наше время всё могут перевернуть с ног на голову, опошлить, исказить. После переозвучки фильма фамилия главного героя уже не упоминается, его зовут Евгений Ильич. Таким «Ржев» и увидел зритель», – прокомментировал создатель.

Стоит отметить, что фильм повествует о Ржевской битве, проходившей недалеко от Москвы в годы Великой Отечественной войны. Многие актёры готовились к ролям, вспоминая рассказы воевавших дедов. Съёмки проходили зимой в 30-градусный мороз, что придало картине достоверности. За первую неделю показа лента собрала 40 миллионов рублей. В США высоко оценили трейлер к фильму, внеся его в список номинантов на премию Golden Trailer Awards 2021 Edition. В 2019 году в Испании «Ржев» получил Гран-при SOL Russian Film Festival.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chehov
Карма: 120
20.07.2021 01:48, #45536
С достоверностью там всё в порядке по современным антисоветским канонам: злой НКВД, зеки, отправка солдат на верную смерть :)
Но с художественной точки зрения кино хорошее.
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть