РУССТРАТ: Берлин сам заводит диалог с Москвой в тупик

Слова о необходимости диалога – не что иное как острая конфронтация двух государств на международной арене
7 июля 2021  17:18 Отправить по email
Печать

Если отбросить практикуемый в российско-германских отношениях язык политкорректности и принятый политес, все призывы ФРГ к сотрудничеству, созданию гражданского общества, слова о необходимости диалога – не что иное как острая конфронтация двух государств на международной арене.

Накануне Ангела Меркель в очередной раз выступила с заявлением о том, что Евросоюз не сможет принять возвращение Крыма, а также Берлин расстраивают ограничения в области построения российского гражданского общества. Как отметили в Институте РУССТРАТ, за подобными словами скрывается досада на то, что Россия начала возвращать «разбазаренные» прежними советскими элитами собственные территории.

Берлин абсолютно не смущает двойственность собственных стандартов: по словам Меркель, воссоединение с ГДР – это, безусловно, благо, а возвращение Крымского полуострова в Россию – это плохо. Разговаривать с Кремлем на Западе предпочитают исключительно с позиции силы: если РФ не будет соблюдать навязанные правила, продолжит неуклонно восстанавливать своё мировое влияние после распада СССР, а также воссоединять собственные земли, оторванные в результате сговора европейских и заокеанских политиков с компрадорской советской верхушкой, то на новые торговые связи Москва может не рассчитывать.

Меркель спит и видит, как Евросоюз дальше расчленит Россию, и подкрепляет свои фантазии ультиматумом: либо полное принятие западных условий, и тогда будет возможен импорт технологий (а на самом деле импорт капитала), либо продолжение санкционного давления и ещё большая озлобленность союзников по НАТО и ЕС.

Помимо того, что Россия никогда не откажется от воссоединения собственных земель, пряник в виде немецких технологий она тоже никогда не получит. В Институте РУССТРАТ напомнили, что все высокие технологии Европы давно контролирует американский капитал, абсолютно не зависящий от воли немцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chermnv
Карма: 57
08.07.2021 09:14, #45453
Вся "прекрасная" аналитика упирается в один вопрос: А нефть и газ мы им за стеклянные бусы продавать будем?
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть