Президент: Армении вновь следует стать президентской страной

Нынешнюю Армению нельзя назвать «ни президентской, ни парламентской республикой», поскольку «у людей есть большая власть, но нет ответственности».
22 июня 2021  08:55 Отправить по email
Печать

Действующий президент Армении Армен Саркисян считает, что Армения должна вновь стать страной с президентской формой правления. Об этом он заявил на Катарском экономическом форуме, который проходил в формате видеосвязи.

После поправок, внесенный в Конституцию в 2015 году при президенте Серже Саргсяне, Армения стала парламентской республикой. По оценке Армена Саркисяна нынешнюю Армению нельзя назвать «ни президентской, ни парламентской республикой», поскольку «у людей есть большая власть, но нет ответственности».

Ранее на ИА REX: Выборы в Армении: развеян многолетний миф о «руке Кремля»

Он считает, что возврат к президентской форме правления необходим для начала реформ, которые будут сосредоточены на будущем, «привлекут в страну новые технологии, основанные на искусственном интеллекте, откроют дверь для огромной армянской диаспоры, чтобы сделать страну более предсказуемой и ориентированной в будущее».

Ранее на ИА REX: Вторая карабахская война ещё больше привязала Грузию к Турции

Весной 2018 года, когда действующий премьер Серж Саргсян ушел в отставку передав управление государства на тот момент оппозиционному депутату Николу Пашиняну, много говорилось о том, что действительно, Конституцию следует изменить. Возврат к президентской форме правления было также одним из обещаний уже ставшего премьером Никола Пашиняна. Однако в последствии эта тема закрылась. Всплыла она вновь после создавшегося политического кризиса в стране, когда в ответ на поражение Армении во второй карабахской войне оппозиционные партии требовали отставки Пашиняна и назначения новых выборов. В тот период Пашинян не спешил назначать новые выборы и вновь озвучил идею об изменении Конституции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть