Новая книга: письма к ближним 1902 т.1 Михаил Меньшиков

Новости книжного магазина Пархоменко
3 июня 2021  10:08 Отправить по email
Печать

«Из писем к ближним» — знаменитая рубрика в газете «Новое время», которую вёл с 1901 по 1917 год Михаил Меньшиков, одна из ключевых медиафигур общественно-политической жизни страны, собеседник ярчайших современников — от Толстого и Чехова до Витте и Столыпина.

Каждый том писем — это срез жизни русского общества. От истории повседневности и частной жизни — до социально-экономических обобщений и политического анализа. От художественной критики — до путевых заметок. От салонных бесед — до парламентских репортажей. Год за годом на страницах «Писем» оживает страна, ещё не знающая своего будущего. Вся её жизнь — в настоящем, том настоящем, которое вопреки ожиданиям и сегодня далеко от того, чтобы остаться в прошлом.

Год начала «Писем» (1902) совпадает с началом уникального и, во многом, узлового периода в российской истории, апогеем которого станет Октябрь 1917-го.

«Письма к ближним» впервые издаются в полном объёме и содержат обширный справочный аппарат и корпус примечаний, призванный прояснить исторический контекст событий. Всего планируется шестнадцать томов.

Издательство: Машина времени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть