Четвёртая волна коронавируса наступит осенью

Лишний вес, как оказалось является важным фактором усугубляющим течение болезни, вызванной коронавирусной инфекцией
16 мая 2021  20:07 Отправить по email
Печать

Министр здравоохранения Польши предупредил, что привитые и переболевшие COVID-19 быстро теряют антитела и есть опасность повторного заражения коронавирусом.

В интервью PAP микробиолог Йоанна Юрса-Кулеша сказала, что естественный иммунитет очень недолговременен и одного того, чтоб пациент переболел недостаточно, чтобы он чувствовал себя в безопасности. Она предполагает, что осенью будет решение о необходимости введения третей дозы вакцины, поскольку есть вероятность того, что осенью вспыхнет четвертая волна коронавируса.

В первую очередь четвертая волна, по ее словам, опасна для людей в возрасте, для лиц с сопутствующими заболеваниями, а также лиц с лишним весом. Последнее, по словам Йоанны Юрса-Кулеша, как оказалось, является важным фактором усугубляющим течение болезни.

По мнению иммунолога ревакцинация третьей дозой желательно должна проводиться ругой вакциной, поскольку это укрепляет иммунологическую память.

По данным министерства здравоохранения, за сутки подтвердились 2167 новых случаев заражения коронавирусом. 55 человек умерло. Сначала пандемии в Польше были подтверждены 2 854 079 случаев, из который умерло 71 664 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

16.05.2021 23:45, #44812
Пост в ТГ-канале "Русский Демиург":

"Pfizer вызывает перепрограммирование врожденных иммунных ответов

Исследователи из Нидерландов и Германии предупредили, что вакцина против коронавирусной болезни 2019 (COVID-19) Pfizer-BioNTech вызывает сложное перепрограммирование врожденных иммунных ответов, которые следует учитывать при разработке и использовании вакцин на основе мРНК.

Хорхе Домингес-Андрес и его коллеги говорят, что, хотя было показано, что вакцина до 95% эффективна в профилактике инфекции с тяжелым острым респираторным синдромом коронавирусом 2 (SARS-CoV-2) и последующей COVID-19, мало что известно о широком влиянии вакцины на врожденные и адаптивные иммунные ответы.

В текущем исследовании (не рецензируемый*), исследовательская группа от MC Медицинского центра и Эразмуса Университета имени святого Радбода в Нидерландах, и Helmholtz-центр Исследования Инфекции (HZI), Ганноверская Медицинская школа (MHH), и Боннский университет, в Германии, подтвердила эффективность вакцинации BNT162b2 при стимулировании эффективного гуморального и клеточного иммунитета против нескольких вариантов SARS-CoV-2.

Однако они также показали, что вакцина изменяла выработку воспалительных цитокинов врожденными иммунными клетками после стимуляции как специфическими (SARS-CoV-2), так и неспецифическими (вирусными, грибковыми и бактериальными) стимулами.

После вакцинации врожденные иммунные клетки имели пониженный ответ на toll-подобный рецептор 4 (TLR4), TLR7 и TLR8 - все лиганды, которые играют важную роль в иммунном ответе на вирусную инфекцию."

Нууууууу, вся эта информация так - к сведению, какгрица-то.

Поооооомнится мне, что одиииииин человеееееечек на ээээээтом портаааааале всёооооо никааааааак не моооооог согласиииииится с информааааааацией о тооооом, что вакцииииина на осноооооове сооооозданной человеееееком мРНК мооооожет перепрограммиииииировать ДНК человеееееческой клееееетки, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи. И у этого человечка до сих пор внутренняя истерика от, ТИПА, "обиды", которую я ему, ЯКОБЫ, нанёс, доказывая эту возможность, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи.

Ню-ню...
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть