РУССТРАТ: Для противостояния «глубинному государству» России нужно стратегическое планирование

Финансовый кризис 2008 года вернул интерес экономистов к трудам Карла Маркса и они выяснили следующее: план – это стратегия, рынок – тактика
20 апреля 2021  18:53 Отправить по email
Печать

В последние годы существования Советского Союза была широко распространена дискуссия о преимуществах и недостатках плановой и рыночной экономик - в то время часто противопоставляли «тоталитарное» планирование «демократическому» рынку. Финансовый кризис 2008 года вернул интерес экономистов к трудам Карла Маркса и они выяснили следующее: план – это стратегия, рынок – тактика.

Как известно любому администратору, стратегия неотделима от тактики. Эффективное экономическое применение рыночной экономики наравне с плановой демонстрирует современный Китай. Если Россия желает быстро достичь нужных социально-экономических и геополитических результатов, стоит вернуться к советскому опыту госплана и управления, что благостно скажется на концентрации бюджетных, административных и прочих ресурсов, а также обеспечит их целевое использование. К такому выводу пришли эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ в своём докладе «Мировая экономика: рыночная стихия или олигархический «госплан»?».

По словам специалистов Института, современный мировой капитал давно пользуется долгосрочным планированием, но умело это скрывает. Это стало возможно после консолидации финансов всего человечества на рубеже 19-го и 20-го веков достаточно ограниченным кругом лиц. Как показало исследование, проведенное в 2011 году специалистами Швейцарского федерального технологического института, связи 43 тысяч крупнейших мировых банков и компаний можно проследить до«сверхузкого ядра», представляющего из себя 10-12 связанных между собой компаний по управлению активами («тотальных инвесторов»). «Глубинное государство», еще недавно казавшееся конспирологией, существует на самом деле.

Лишь небольшое количество стран умудряется сохранять независимость собственной политики от «кучки олигархов», и крупнейшими из них, без сомнения, являются Россия и Китай. Для сохранения собственного суверенитета и успешному противостоянию «новому мировому порядку» России необходимо разработать четкий экономический план на ближайшее десятилетие и скурпулезно его выполнять, резюмировали в Институте РУССТРАТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
21.04.2021 15:23, #44494
"Для сохранения собственного суверенитета и успешному противостоянию «новому мировому порядку» России необходимо разработать четкий экономический план на ближайшее десятилетие и скурпулезно его выполнять, резюмировали в Институте РУССТРАТ"
Теперь полезно резюмировать выводы "Русстрата": для сохранения собственного суверенитета во всей ПОЛНОТЕ ТЕРМИНА, России нужна КОНЦЕПЦИЯ построения будущей государственности России, как минимум лет на 500 вперед и ИДЕОЛОГИЯ для внедрения концепции в жизнь государства, стратегия же вторична по отношению к двум вышеуказанным категориям управления на глобальном и государственном уровне. Пока такой концепции не будет Россия будет управляться по другой концепции или концепциям, предусматривающими будущее мироустройство на более длительный период времени, поэтому заниматься разработкой стратегий при отсутствии концепции управления абсолютно безполезное занятие. Перефразируя китайского мудреца: концепция это долгий путь к победе, стратегическое планирование без концепции путь в никуда
И когда только "Русстарт" озаботиться изучением и внедрением давным-давно известных способов управления делами глобальной в целом значимости и ниже по подчиненности?
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть