В Банги состоялась инаугурация президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадеры

На выборах в декабре 2020 года действующий президент одержал победу с результатом 53,16% голосов
30 марта 2021  20:23 Отправить по email
Печать

Сегодня, 30 марта, Фостен-Арканж Туадера официально начал второй срок на посту президента Центрально-Африканской Республики. Церемония инаугурации прошла в столице страны городе Банги.

Глава государства присягнул на верность народу Центрально-Африканской Республики, а также получил в руки государственный символ – флаг ЦАР, сообщил в Twitter советник по коммуникациям премьер-министра страны Урсул Гренгбо Агуинго.

В своей речи Туадера пообещал обеспечить верховенство закона на территории республики. Также он заверил, что во время его второго президентского срока допущенные ранее ошибки не будут повторяться.

Выборы президента ЦАР состоялись 27 декабря 2020 года. Официальные результаты голосования были озвучены 18 января. Действующий президент победил с результатом 53,16% голосов.

В ходе голосования вооруженным силам ЦАР, подготовленным российскими инструкторами, которых отдельные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», удалось обеспечить безопасность населения. Люди смогли спокойно прийти на участки и отдать голоса в поддержку кандидатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть