Болгарский парламент будут выбирать в 69 странах мира

За безопасностью в день выборов будут следить более 20 000 полицейских
17 марта 2021  00:47 Отправить по email
Печать

Для голосования по избранию нового парламента Болгарии 4 апреля 2021 года будет открыто 465 избирательных участков в 69 странах мира. На выборах 2017 года за рубежом был открыт 371 избирательный участок. Мобилизация болгарской диаспоры заставила власти открыть в Германии рекордное количество участков - 62.

Болгарское законодательство ограничивает количество ИУ, открытых в странах, не входящих в ЕС до 35. Диаспора в Великобритании и США уже выразили свое недовольство по этому поводу.

35 участков будет открыто и в Турции, где проживает самая многочисленная болгарская община. Хотя болгарские избиратели в Турции подали 20 845 заявлений (для открытия одной избирательной секции необходимо 60 заявлений) принятые в 2016 году изменения в Избирательный кодекс не позволяют увеличить количество ИУ.

Из-за небольшого числа поданных заявлений от граждан Болгарии голосование не будет проходить в Северной Корее Пакистане, Эфиопии, , Пхеньяне, Монголии и Ватикане. Пандемия помещала открыть участки в Палестине, Вьетнаме, Индонезии, Казахстане, Узбекистане. Из-за проблем с безопасностью голосование не будет проводиться в Ираке, Сирии, Ливии, Йемене и Афганистане.

За большинство в 240-местром парламенте 4 апреля будут бороться 30 партий и блоков. Как сообщили в ЦИК, из-за такого количества участников, длина бюллетеня составила 60 сантиметров. Длиннее он будет только в Благоевграде, где помимо кандидатов от партий есть еще один независимый кандидат.

За безопасностью в день выборов будут следить более 20 000 полицейских Сообщения о нарушениях в ходе голосования можно будет передавать по телефону 112, в отделениях полиции, по электронной почте, а также по специально открытой круглосуточной телефонной линии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть