Болгарские следователи не обладают квалификацией для работы в Европейской прокуратуре

«Болгарские власти будут заверять, что кандидаты подходят, но мы не хотим вступать в дискуссию»,
4 марта 2021  07:31 Отправить по email
Печать

Европейская прокуратура, возглавляемая Лаурой Ковеши, отклонила семь из десяти кандидатов в прокуроры ЕС от Болгарии Болгарии, сообщает EURACTIV Bulgaria.

Европейская прокуратура уведомила болгарское министерство юстиции письмом, что у них есть замечания по семи из десяти болгарских заявлений, поданных 13 февраля, пояснил источник в европейской прокуратуре .

«Это плохой знак. Когда мы просим дополнительную информацию, это происходит не потому, что кто-то недостаточно хорошо заполнил свое резюме или не понимает сопроводительное письмо. Мы не думаем, что болгарские следователи подходят для европейской прокуратуры. Мы уважаем их работу, мы признаем, что в соответствии с болгарским законодательством они являются частью судебной системы, но мы не думаем, что такие люди обладают необходимой квалификацией для европейской прокуратуры. Прокуратура. Обращается в суд, и это как раз часть задачи европейских прокуроров, мы не считаем эти кандидатуры уместными», - пояснила Европейская прокуратура.

Трое из семи кандидатов попадают в эту категорию, потому что они следователи.

«Это люди, которые были судьями по гражданским и коммерческим делам, без опыта работы в уголовном праве. Те, кто никогда не проводили уголовных расследований. И они никогда не расследовали преступления и не имеют опыта работы в прокуратуре. Серьезно?», - возмущается представитель Европейской прокуратуры.

"Исходя из предоставленной нам информации и наших знаний о болгарской судебной системе, среди кандидатов есть люди с очень небольшим опытом или без опыта. Могу назвать лишь три имени, которые прошли: Вероника Бориславова Трифонова, Божидара Евгеньева Ганева-Димова и Венцислав Данев Фердинандов», -отметили в прокуратуре.

Источник EURACTIV утверждает, что эта информация была отправлена ​​властям Болгарии, которые после ознакомления с ней попросили о встрече.

В прокуратуре сообщили, что организуют эту встречу как можно скорее. Но уверены, что болгарские власти будут заверять, что кандидаты подходят, «Но мы не хотим вступать в дискуссию», - сказал источник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть