РУССТРАТ: При формировании своего кабинета Байден не допустил в него республиканцев

Занявшая Белый дом США в результате скандального избирательного процесса команда Байдена – Харрис продолжает формировать состав кабинета
1 марта 2021  18:35 Отправить по email
Печать

Занявшая Белый дом США в результате скандального избирательного процесса команда БайденаХаррис продолжает формировать состав кабинета, и этот процесс имеет довольно много качественных отличий от прошлых избирательных циклов. Разобраться в причинах постарались эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТАТ в своём докладе «Администрация Байдена-Харрис: кадровые решения в идеологическом и прикладном аспектах».

Важной составляющей в формировании новой команды стала идеологическая конъюнктура, отметили специалисты РУССТРАТ. Весь избирательный процесс 2020 года отмечала непрерывная компания по дискредитации Донадльда Трампа и его единомышленников. В попытках столкнуть лбами идеологов его правительства и истеблишмент Республиканской партии вход шёл весь диапазон средств дискредитации. Противники не брезговали троллингом и обсценной лексикой из уст творческой интеллигенции.

Демпартия испытывала беспрецедентное программное давление, которое оказывала «мировая наука» с пропагандой неизбежности катастрофических изменений климата. Именно поэтому ставка республиканцев была сделана на вице-президента Камалу Харрис, которая обещала сразу после избрания заняться организацией саммита по сокращению выбросов углекислоты, где основной вопрос будет касаться Индии и Китая, как крупнейших эмитентов.

Этими причинами специалисты РУССТРАТ объясняют тот факт, что в состав нового кабинета не вошли представители проигравшей партии, это является небывалым нарушением традиции, соблюдаемой в Вашингтоне уже не одно десятилетие. Исключением стал лишь Пит Буттиджич, возглавивший департамент транспорта. Хотя его назначение можно объяснить соображениями инклюзивности – он стал единственным гомосексуалом в кабинете Байдена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть