Армянская оппозиция решила отдохнуть от своей революции

Если армия не восстанет, «мы должны ее поднять на ноги»
28 февраля 2021  00:45 Отправить по email
Печать

Оппозиционные силы Армении, объединившиеся в «Движение по спасению Родины» 28 февраля, воскресенье, объявили выходным днем. Кандидат на пост временного премьера от оппозиции, бывший министр обороны Вазген Манукян объявил 27 февраля, что в воскресенье движение уступит сцену представителям интеллигенции, работникам культуры.

«Завтра это будет площадка радости», - сказал он. Митинги возобновятся 1 марта, и, как надеется оппозиция, к ним присоединиться полиция, СНБ.

Победой протестующие решение президента Армении Армена Саркисяна не подписывать постановление об отставке начальника Генштаба Оника Гаспаряна, представленный премьер-министром Николом Пашиняном. Президент сообщил, что после консультаций с юристами и экспертами соответствие Конституции этого указа было поставлено под сомнение. Премьер повторно направил указ президенту, который, по заверению оппозиционеров, скорее всего оспорит его конституционность в Конституционном суде.

Движение в своих действиях надеется на армию и президента. Это отчетливо поскальзывается в их заявлениях, когда президента называют гарантов Конституции и не скрывают свои надежды на то, что армия присоединится к демонстрациям.

Вазген Манукян, в частности, заявил, что убежден, что армия восстанет. Но если она не восстанет, «мы должны ее поднять на ноги». «У нас много работы и с депутатами, и в регионах, надо поднимать людей. В эти несколько дней решится судьба всей нашей борьбы», - сказал Манукян.

Армянская оппозиция с 25 февраля на проспекте Баграмяна возле здания парламента разбила палатки и проводит круглосуточные акции с требованием отставки Никола Пашиняна

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть