Генштаб Армении требует отставки Пашиняна

«Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо сносили нападки действующих властей против армии»
25 февраля 2021  12:52 Отправить по email
Печать

Генштаб Армении потребовал отставки действующего премьер-монстра Армении Никола Пашиняна. Требование руководства Генштаба об отставке распространил глава отдела информации Генштаба Самвел Асатрян, передает PAN.net.

Реакция Генштаба была связана с реформой в Вооруженных силах, в результате которой был уволен первый заместитель начальника генерального штаба Тиран Хачатрян. Он был Хачатрян был уволен после того, как прокомментировал высказывание Пашиняна о неисправности ракетного комплекса «Искандер», примененного армянской стороной в ходе недавней войны в Карабахе.

Ранее Никол Пашинян в интервью новостному сайту «1in.am» заявил, что во время войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года стоящие на вооружении у Армении российские ракетные комплексы «Искандер» не взорвались «или взорвались лишь на 10%». Тигран Хачатрян назвал заявления премьера несерьёзными.

В заявлении, распространенным 25 февраля отмечается, что «Генеральный штаб вооруженных сил Армении выражает свой решительный протест в связи с освобождением от должности первого заместителя начальника генерального штаба по недальновидным и необоснованным причинам, которое было осуществлено без учета национальных и государственных интересов Республики Армения, основываясь лишь на личных и претенциозных эмоциях. В этих тяжелых для страны условиях подобное решение является антигосударственным и безответственным шагом».

«Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо сносили нападки действующих властей против армии, однако всему есть предел. Вооруженные силы Армении с честью выполнили свой долг, бок о бок с народом дрались с врагом. Неэффективное управление действующих властей и серьезнейшие ошибки во внешней политике привели страну на грань гибели», - говорится в заявлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть