Армяне в Москве требуют отставки премьера Пашиняна

«Пашинян не нуждается в поддержке народа, так как самостоятельно принял решение подписать акт о капитуляции 9-го ноября»
11 января 2021  20:10 Отправить по email
Печать

У посольства Армении в России 11 января состоялась акция протеста в связи с визитом премьер-министра Никола Пашиняна в Москву. Пашинян прибыл для участия в трёхсторонней встрече с президентами России Владимиром Путиным и Азербайджана Ильхамом Алиевым. Акция носила мирный характер, число собравшихся не превышало 50-ти человек, сообщила ИА REX главный редактор Первого армянского интернет телевидения 1aitv.ru Наира Багдасарян.

«Протестующие организовали сбор подписей под петицией, главным требованием которой является немедленная отставка армянского премьера. Желающие подходили к журналу, оставляли свои подписи и удалялись. Представители правоорхранительных органов города Москвы у посольства следили за порядком», - сказала Багдасарян.

Сбор подписей под петицией об отставке премьера Армении. Иллюстрация Наиры Багдасарян
Сбор подписей под петицией об отставке премьера Армении. Иллюстрация Наиры Багдасарян
«Эта инициатива, на самом деле, не только и не столько Союза армян России. Эта общественная инициатива, так как к нам поступило огромное количество обращений, в том числе из регионов. Тогда мы поняли, что протестная масса очень серьезная и, что есть призывы вплоть до перекрытия дорог в столице, организации больших митингов и так далее. В условиях пандемии, очевидно, что проводить подобные мероприятия – значит нарушать законы страны, в которой мы пребываем. Поэтому, после ряда консультаций с армянскими общественными организации Москвы, мы решили избрать такую форму протеста. Составили текст петиции, под которым могут подписаться желающие. Если коротко сказать - это призыв немедленной отставки премьера и требование к Пашиняну, приостановить выполнение всех остальных пунктов трехстороннего соглашения (о прекращении военных действий - ИА REX до того момента, когда Алиев выполнит в полной мере пункт 8-й этого соглашения, то есть о возвращении без предусловий всех армянских военнопленных, удерживаемых лиц, которые фактически находятся в заложниках у Баку»,- заявила вице-президент Союза армян России Лусик Гукасян, передает главред 1aitv.ru.

Наира Багдасарян обращает внимание, что часть армянской аудитории в соцсетях неоднозначно восприняла протестную акцию в Москве. Они считают, что на пороге важных переговоров по Карабаху, которые после подписания перемирия от 9 ноября 2020 года проводятся впервые, правильно было бы поддержать армянского премьера, чтобы он смог занять уверенную позицию в общении с президентом Азербайджана. Однако, противники данного подхода считают, что Пашинян не нуждается в поддержке народа, так как самостоятельно принял решение подписать акт капитуляции 9-го ноября», - сказала она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Читатель
Карма: 553
12.01.2021 15:21, #43711
А чем были заняты все эти протестуны, когда шла война в Карабахе? Много их поехало в Карабах,что бы недопустить поражения Армении в войне? Предполагаю-ни одного.

Но,во всем виновать конечно Пашинян.

Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть