Что объединило покойную Тэтчер с Виктором Орбаном?

О`Салливан приглашает в Будапешт влиятельных друзей со всего консервативного мира и показывает, как прекрасно живется в Венгрии
24 декабря 2020  10:08 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан находчивее де-факто руководителя Польши Ярослава Качиньского и лучше понимает Запад. Он говорит по-английски и внимательно читает консервативную прессу. Об этом, представляя свою новую книгу под называнием «Сумерки демократии» в интервью Dziennik Gazeta Prawna, рассказала журналист, историк, писательница, супруга экс-министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского Энн Эпплбаум.

По ее словам, впечатление о том, что демократия – это навсегда, мягко говоря, было наивным. Сегодня, продолжает она, все больше случаев, когда образованные, влиятельные в политики лица принимают решения поддержать недемократические поступки и авторитарные правительства.

Большая часть книги посвящена Великобритании, но в к ней появляются также Венгрия и Джон О'Салливан.

«Это человек, который писал выступления для Маргарет Тэтчер, а сегодня он предоставляет услуги Виктору Орбану. Это удивительно, почему же протэтчеровскиие англичане начали симпатизировать авторитаризму. Для меня изменения О'Салливана шокирующие. Он был человеком, верящим в демократию», - сказала она.

О'Салливан руководит в Венгрии институтом, который, призван оказывать влияние на международное общественное мнение. Его работа полностью оплачивается венгерским правительством, а осуществляет он возложенные на него специальные обязанности. О'Салливан приглашает в Будапешт влиятельных друзей со всего консервативного мира и показывает, как прекрасно живется в Венгрии, говорит автор книги.

«Польское правительство пока не додумалось до этого, потому что Орбан находчивее чем Качиньски. Помимо этого, он говорит на английском и внимательно читает консервативную прессу. В Польше этого не делается, никто из польских политиков не пытается понять внешний мир, ни либерального, ни консервативного. Тогда как Орбан знает, как заручиться доверием других», - сказала она, добавив, что Качиньски же не знает чем думают люди на западе, не читает ни на одном иностранном языке, внешний мир его не интересует. .

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
61.8% Да
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть