Мать – это женщина, отец - мужчина: Венгрия меняет Конституцию.

Тема ЛГБТ станет одной из основных в ходе предвыборной кампании в Венгрии
17 декабря 2020  08:01 Отправить по email
Печать

Парламент Венгрии принял поправки в Конституцию страны, которые вносят в основной документ новое определение семьи. Согласно проекту Конституции, выдвинутом правящей партией Fidesz, семья должна основываться на институте брака и отношений родители-дети.

«Мать – это женщина, а отец – мужчина», - говорится в новой Конституции. В ней также содержится указание о необходимости воспитания детей в Венгрии в духе консервативных ценностей. «Венгрия защищает права детей на половую идентификацию с рождения и обеспечивают их воспитание, основываясь на конституционном самоопределении нашего народа и ценностях нашей христианской культуры», - говорится в Конституции.

С 2009 года законодательство Венгрии допускает партнёрские союзы лиц одного пола. Эту норму ввели еще предшествующие Виктору Орбану и Fidesz социалисты. Аналогичные нормы действуют в Эстонии и Чехии. Однако Чехия разрешая усыновление детей однополыми парами, требует формального оформления лишь одним из родителей.

Центрально-Восточная Европа на фоне ЕС является исключением, поскольку в большинстве стран ЕС негетеронормативные союзы урегулирован юридически (в сумме в 20 из 27 государств). Однополые браки с 2013 года разрешены также в Великобритании.

В мае 2020 года Венгрия делегализировала транссексуалов, законодательно требуя, чтобы те пользовались документами, в которых указан их пол при рождении. По мнению экспертов, вопросы, связанные с сексуальными меньшинствами будут актуальными в Венгрии еще долгое время и станут одной из основных тем предвыборной кампании предстоящих осенью 2022 года парламентских выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русский Иван
Карма: 117
17.12.2020 19:12, #43551
Да, ладно! Там еще есть в Европе "староверы"?! Ну, тогда держитесь ребяты! История ж, говорят, повторяется. В средние века инквизиция лихо прошлась по всей Европе, выкашивая ересь и инакомыслее. Нынче уже и гаджеты не те - не костры для ведьм; и сутаны другие... только методы те же...
Карабах де-факто:
40.9% Протекторат России
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть