Степанакерт и Ереван отказываются от признания независимости Карабаха?

Франция была одной из немногих стран, выступивших с инициативой положить конец войне против Арцаха
10 декабря 2020  07:10 Отправить по email
Печать

Президент Республики Арцах (Нагорный Карабах) Араик Арутюнян принял делегацию представителей Социалистической партии Франции во главе с председателем партии Оливье Фор. В официальной информации аппарата президента Арцаха только вскользь упоминается о том, что несколько дней назад обе палаты парламента Франции приняли резолюции о необходимости признания Арцаха.

«Президент приветствовал инициативу гостей посетить Арцах и на месте ознакомиться с ситуацией. Араик Арутюнян выразил благодарность по поводу того, что руководство партии является одним из инициаторов принятой в Сенате Франции резолюции “О необходимости признания Арцаха” и за голосование по этому вопросу всей фракцией”, говорится в сообщении.

Франция была одной из немногих стран, выступивших с инициативой положить конец войне против Арцаха. Мне очень жаль, но международное сообщество не отреагировало должным образом на агрессию Азербайджана, в которой действенное участие принимали и различные террористические группировки”, – сказал Арутюнян, подчеркнув важную роль российских миротворческих войск в вопросе поддержания мира в регионе и в деле дальнейшего развития Арцаха.

Как пишет обозреватель интернет-газеты Lragir.am Наира Айрумян, при этом Араик Арутюнян не сказал, что Арцах обращается к Франции с просьбой признать свою независимость как гарантию «поддержания мира в регионе». В сообщении также не говорится, что Араик Арутюнян настаивал на возобновлении переговоров в рамках Минской группы ОБСЕ.

Что же получается — власти Арцаха вместе с Арменией отказываются от международного независимости? Еревану и Степанакерту нужно ясно и четко ответит на вопрос: хотят ли они, чтобы Франция или другие признали независимость Арцаха? Или у них другие планы насчет Арцаха?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть