Елена Панина: Конкуренция России и Турции ставит новые вызовы перед Москвой

С учётом стремления России и Турции обладать одним и тем же ресурсом при использовании схожих стратегий соперничество стран продлится ещё десятилетия
1 декабря 2020  17:38 Отправить по email
Печать

Россия и Турция являются давними историческими соперниками. Страны всегда жестко конкурировали в стремлении контролировать политическое пространство. Соседство государств только обостряет соперничество, а стремление обладать одним и тем же ресурсом и использовать одинаковую стратегию дает повод предположить, что положение не изменится в ближайшие десятилетия. Такое мнение высказала директор Института РУССТРАТ, депутат Госдумы Елена Панина, представляя доклад «Российско-турецкие отношения в контексте перспектив новой Османской империи», подготовленный экспертами института.

Панина отметила, что в то время как Россия выступает субъектом в международной политике на всех уровнях, Турция только пытается занять подобное положение, опираясь на исламский вектор, но стараясь быть значимым участником европейской активности.

«Сильная сторона Турции – сформированная система глобальных ценностей, используемая как орудие экспансии. Эрдоган умело сочетает демократические лозунги и ценности ислама. Таким образом он влияет на соседние страны, чтобы трансформировать их в нужном для себя направлении – возглавить суннитское течение ислама и стать глобальным игроком на международной арене», – считает депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

mashtaba33
Карма: 496
01.12.2020 18:16, #43359
Помнится, ученая дама в одном предыдущем рапорте утверждала, что Турция и РФ будут вместе мирно осваивать один и тот же "ресурс". Теперь, значит, разглядела конкурента...
Читатель
Карма: 545
02.12.2020 13:25, #43374
Надоели эти паникеры,которые видят в нынешней Турции, оооооочень большую угрозу для России.
Не мешайте Эрдогану,он сам Турцию прикончит своей псевдоимперской политикой.Перед Эрдоганом повесил кое-кто "морковку для осла",в виде "неоосманской империи",которую Эрдоган должен создать.Этакий мусульманский "3-й Рейх".Закончиться все это для Турции плачевно.Ее раздербанят на части.

Паникеры,перестаньте паниковать.
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть