Генерал-полковник: премьер Армении болен

В Армении снят запрет на проведение митингов, несмотря на сохраняющееся военное положение
28 ноября 2020  08:15 Отправить по email
Печать

Премьер -министр Армении Никол Пашинян уверен, что большинство населения страны все ещё поддерживает и не намерен уходить в отставку. Наоборот, его уверенность в правоте своих действий с каждым днем крепнет, и он пытается пресечь любые попытки бросить тень на адекватность своих шагов. Недавно, в отношении бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковника Мовсеса Акопяна было возбуждено уголовное дело. Основанием для этого послужила пресс-конференция Акопяна, в ходе которой он в том числе и усомнился в компетентности премьера.

«Человек, который не служил в армии и в сознательное время своей жизни не очень интересовался тонкостями военного искусства, может не знать многих подробностей, однако не надо быть выпускником военной гимназии, чтобы понять, что, покупая вместо системы «Тор» Су-30, тем более без боеприпасов, ты ставишь под угрозу противовоздушную оборону своей страны», - так он комментировал итоги сорокадневной войны в Карабахе.

В ответ на это и другие заявления Никол Пашинян заявил, что в ходе войны 9-ый оборонительный корпус был прорван, что привело к плачевным последствиям. А генерал, который руководил корпусом и разделяет ответственность за все произошедшее, сейчас дает пресс-конференции и представляет сенсационные «разоблачения», забывая при этом упомянуть, что в свое время растратил 42 млн долларов на покупку никчемного оружия, и по этому факту в СНБ Армении заведено уголовное дело, цитирует премьера zham.am.

В интервью Tert.am Мовсес Акопян признался, что его совсем не беспокоит какой приказ даст премьер правоохранительным органам – «меня беспокоит потеря родины, что уже является свершившимся фактом».

«Этот человек болен, болен. Моя душа спокойна, я не сдавал своей Родины»,- сказал он.

В интервью Aysor.am генерал-полковник сказал, что Никол Пашинян и сегодня не владеет ситуацией.

Оппозиция страны требует отставки премьер-министра, однако в условиях Военного положения в Армении представители оппозиции не могли свободно проводить митинги. На днях парламент Армении отказался отменять военное положение. Считается, что таким образом власти пытаются сдержать протестную волну. Однако 27 ноября Административный суд Армении снял запрет на проведение митингов, несмотря на сохраняющееся военное положение.

Не исключено, что интенсивность оппозиционных демонстраций несколько возрастет, однако вряд ли это приведет к скорой отставке премьера и его правительства. У Пашиняна все еще есть армия сторонников во власти. Тем не менее, по оптимистическим прогнозам, Никол Пашинян покинет должность к февралю 2021 года. Ухудшающаяся социально-экономическая ситуация в стране, пандемия и нерешенные и нарастающие проблемы, связанные с демаркацией армяно-азербайджанской границы, могут серьезно дестабилизировать ситуацию в стране. И как следствие - вынудить премьера подать в отставку.

.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть