Качиньски проверяет на прочность партийных бунтарей

Министр сельского хозяйства считает, что закону о защите животных место в мусорном ведре
11 ноября 2020  01:31 Отправить по email
Печать

В переговорах вокруг нового закона о защите животных наступила патовая ситуация.  Вице-премьер Ярослав Говин сообщил лидеру «Права и справедливости» Ярославу Качиньскому, что его партия - «Соглашение» не поддержит законопроект.  Коллеги по коалиции из партии «Солидарная Польша» тоже не собираются поддерживать новый документ. Недовольный и готовый взбунтоваться министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановски. Он предупреждает Качиньского, что закон отберет у него большинство в парламенте.  

 По сообщение Gazeta Wyborcza отсутствие необходимой поддержки среди депутатов законопроектов о защите животных и президентский версии закона о запрете абортов стало причиной переноса заседания Сейма на 18 ноября.  При этом, уж известно, что в повестке дня парламента закона о защите животных не будет.  Чтобы не провалить принятие проекта закона необходимо уговорить чуть более десятка членов «Права и справедливости» (PiS), депутатов, которые были против первой версии закона, поддерживаемой Качиньским.  Главным несогласным выступаем Ян Кшиштоф Ардановски, который считает, что законопроекту, который принято называть «Пятерка для животных», место в мусорном ведре, что он плохо написан, а кроме этого, отберет голоса у ПиС в сельских районах.

Не один Ардановски не поддерживает законопроект, но пока Качиньскму не удается переманить их на свою сторону.  На днях Ярослав Качисньки созвал встречу с некоторыми депутатами и чиновниками ПиС, но оказалось, что среди нет ни Ардановского, ни других противников законопроекта - «пятерки».

 Есть мнение, что, организовывая встречи с политиками и не приглашая на них ярых и откровенных бунтовщиков как Ардановски, Ярослав Качисньки таким образом выстраивает с ними отношения, представляя бунтовщиков маргиналами и оставляя в одиночестве.  Источник газеты в резиденции Качиньского сообщил, что лидер партии хочет проверить как в итоге будут голосовать противники закона. До голосования никаких встреч с ними организовано не будет.  

Законопроект предполагает запрет на разведение пушных зверей, использования животных в развлекательных целях, содержание животных на цепи. Также идут переговоры вокруг включения или исключения из законопроекта пункта, запрещающего ритуальный убой скота. Качиньски рассчитывает на голоса оппозиции, которые поддержали проект в первом чтении, однако политические оппоненты ПиС пока не дают однозначного ответа.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Меняя качество жизни

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть