Народ требует отставки Пашиняна. Арцах продолжает обороняться

Народ не согласен с решением премьера, подписавшим соглашение о прекращении войны
10 ноября 2020  03:46 Отправить по email
Печать

Тысячи людей вышли на улицы столицы Армении, Еревана и требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна.  Народ не согласен с решением премьера, который несколько часов назад заявил о том, что с президентом Азербайджана и России подписал соглашение о прекращении войны. Соглашение предполагает в том числе, передачу под контроль Азербайджана ряд районов, представляющих на сегодня пояс безопасности вокруг Нагорного Карабаха.  При этом, не говорится ничего о будущем статусе Карабаха.

Взбунтовавшийся народ штурмует здание правительства, требуя, чтобы Никол Пашинян вышел к протестующим. По некоторым данным Пашиняна нет в республике. Люди требуют отставки премьера.

Как заявила прибывшая на место событий депутат парламента от оппозиционной партии «Процветающая Армения» Иветта Тоноян, отставка — это самое меньше, что можно требовать сегодня от Пашиняна. По ее словам, этот день будет записан в истории армянского народа как самый позорный, нельзя простить руководство страны, за то, что оно эти 40 дней с момента начала войны кормили народ ложью.  

 Она напомнила, что еще днем 9 ноября, когда информация о взятии Азербайджаном Шуши еще не была подтверждена армянской стороной, партия «Процветающая Армения» вместе с 16 другими партиями подписали заявление с требованием отставки премьера страны.  Люди, собравшиеся возле правительства, призывают к перевороту и смене власти. Как ранее говорил политолог Симон Караханян, «Пашинян уйдет точно так же, как и пришел к власти — с улицы на улицу».  Если ситуация в стране  не успокоится, то  это может стать реальностью.  

Супруга премьера Армении – Анна Акопян, которая некоторое время назад отправилась защищать Арцах опубликовала фотографию из окопов и подписала:

«Не поддавайтесь панике, как и все наши солдаты мы на позициях. Не сомневайтесь. Мы не уступим свою родину ни врагу, ни предателям».

Сам Пашинян в прямом эфире на странице в Facebook заявил, что решение было принято исходя из военной обстановки и после консультаций с лицами, непосредственно знающими вопрос.  Он заверил, что сам лично и члены правительства сделали все, чтобы этот вопрос не решился так.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть