Польша отвергла закон о защите животных, поделивший правящий лагерь

Депутаты представят новый проект закона о жестоком обращении с животными
1 ноября 2020  21:58 Отправить по email
Печать

Закон о защите животных, который   разделил правящую в Польше коалицию и вызвал кризис, который мог бы закончится досрочными парламентскими выборами так и останется в статусе проекта.

Сейм не будет обсуждать поправки в законопроект, а их было более десятка, которые были предложены верхней палатой – Сенатом.

 Проект закона предполагал введение запрета на разведение пушных зверей, запрет на содержание собак на цепи, на ритуальные убийства животных и использование животных в цирке.  Производители пушнины сразу же заявили, что ликвидация зооферм приведет к резкому росту безработицы.

За принятие закона выступал лидер правящей партии «Право и Справедливость» (PiS) Ярослав Качиньски, который ныне занимает пост заместителя премьера.  

Заместитель министра сельского хозяйства Рышард Бартосик в интервью Radiо Poznań заявил, что будет представлен новый проект закон. Это будет депутатская инициатива, но подробности пока не известны.

Ранее о том, что PiS рассматривает возможность представить новый проект о защите прав животных заявил представитель правительства Пётр Мюллер, добавив, что «есть такая концепция, чтобы доработать этот проект от А до Я».  Представитель PiS Радослав Фогель в свою очередь пояснил, что, главный целью является достижение поставленных целей, которые записаны в законе. «После процедур в Сейме и Сенате были сформулированы поправки, поправки к поправкам, то есть взаимоисключающие поправки.  Такой законотворческий гордиев узел», - сказал он.

Закон, который приведет к закрытию зооферм был представлен впервые в 2017 году.  Бывший депутат PiS  Кшиштоф Чабаньски говорит, что проект закона заблокировало «пушное лобби».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть