«Система работает с запасом прочности»: в Кремле исключают новый локдаун из-за COVID-19

В России выстроена целая система борьбы с коронавирусом, которая позволяет быть более гибкими и учитывать интересы экономики страны, заявил Дмитрий Песков
12 октября 2020  14:12 Отправить по email
Печать

Несмотря на рост заболеваемости COVID-19, система здравоохранения в России работает с запасом прочности, и потому локдауна, как весной, вводить не планируется. Об этом 12 октября сообщил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Сейчас разработаны гораздо более продвинутые протоколы лечения, которые позволяют обеспечивать меньшую смертность, чем это было вначале. Мы это чётко наблюдаем по цифрам. Всё это позволяет быть более гибкими, в большей степени учитывать интересы экономики страны и не переходить к таким жёстким мерам, как полный локдаун», – сказал он.

Песков отметил, что в России на сегодняшний день выстроена целая система борьбы с коронавирусом, которая «показывает свою эффективность» и имеет «больший запас прочности».

«Да, количество инфицированных растёт, но, тем не менее, система работает»,— сказал пресс-секретарь, отметив, что «нужно только повысить самосознательность людей, чтобы они принимали более эффективные меры, которые только они, только люди, могут предпринимать для минимизации угрозы инфицирования».

Согласно данным оперативного штаба, суточный прирост инфицированных коронавирусом в России в последние дни бьёт рекорды, заболевание распространяется более высокими темпами, чем весной.

Всего в стране выявлено уже более 1,3 млн случаев заражения, в том числе 13 592 случая – за последние сутки. Скончались по меньшей мере 22 722 пациента с COVID-19, излечились и были выписаны из больниц более миллиона человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть