Московские власти планируют расселить коммуналки к 2014 году

19 августа 2010  16:56 Отправить по email
Печать

Расселение коммунальных квартир - это одна из приоритетных задач для московских властей, которой уделяется повышенное внимание. Об этом сообщил на пресс-конференции 19 агвуста префект ЦАО Алексей Александров. По его словам, в одном только Центральном административном округе Москвы насчитывается 8,5 тысяч коммунальных квартир, часть из них находится в собственности города,  у  другой части есть собственники, сообщает корреспондент ИА REX.

За первое полугодие удалось расселить 455 квартир, к концу года намечено ликвидировать 700 коммуналок.  За полгода количество очередников в коммунальных квартирах сократилось на 327 семей. Темпы расселения существенно увеличились: если до 2009 года в среднем в год расселялось около 100 коммунальных квартир, то в прошлом году - более 600 квартир.

«До 2014 года мы планируем завершить расселение домов, где есть очередники, тем самым полностью решим вопрос очередников, - сообщил префект. – По остальным домам  - еще через пять лет, то есть к 2019 году». Александров также отметил, что почти все жители ЦАО получают новые квартиры именно в Центральном округе: «В 2009 году это было 98% (жителей), в 2008 – более 95%. Сегодня мы продолжаем эту тему».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть