Польский депутат: место женщины в гареме

«Убийство животных является этичным способом сохранения и создания рабочих мест»
17 сентября 2020  03:10 Отправить по email
Печать

Польский Сейм большинством голосов отклонил ходатайство партии «Конфедерация», которая требовала отказаться от изменений в законе о защите животных. Тем не менее, «за» проголосовали 35 депутатов Объединённых правых, передает Onet.

Всего в голосовании приняли участие 420 депутатов. 339 из них были «против», «за» - 63 и 18 депутатов   воздержались.

 Среди 63 противников изменений в законе были все депутаты «Солидарной Польши» и «Конфедерации», а также представители партии «Право и Справедливость» (PiS), «Согласия» и Польской крестьянской партии (PSL).

Депутат от «Конфедерации» Кшиштоф Босак в ходе дискуссии заявил, что убийство животных является «этичным способом сохранения и создания рабочих мест, вопреки искажению христианской этики, на которой стоит наша цивилизация».   

Марек Суски, от PiS заявил, что его партия поддерживает законопроект.

«В гуманитарном смысле человек, который любит животных – любит людей. Государства, которые уважают животных – уважают людей, потому что любовь относится ко всем существам», - заявил он.

Депутат от «Конфедерации» Януш Корвин-Микке, обращаясь к коллегам из Гражданской коалиции сказал, что «дебаты о правах животных стали возможными только потому, что когда-то женщины получили право голоса и вот результат. Он добавил, что женщина годится только для гарема, процитировал слова Корвина-Микке представитель Гражданской коалиции Славомир Нитрас.  

Сейм 16 сентября начал рассмотрение двух законопроектов, поступивших от PiS и Гражданской коалиции. Оба законопроекта предполагают изменения в законе об охране животных.  Проект PiS предполагает запрет на разведение пушных животных, использования животных в развлекательных целях, допускает ритуальный забой лишь на цели местных религиозных объединений.

Проект гражданской коалиции предполагает помимо запрета использования животных в развлекательных целях, решение вопроса достойного существования животных, отстранённых от службы (например, полицейских собак).

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть