Европе следует признать Турцию угрозой  

Европа вела конструктивные дискуссии кочевники перекрыли Шелковый путь, а другие кочевники захватили Константинополь
27 августа 2020  21:04 Отправить по email
Печать

Турция решила, что в восточной части Средиземного моря именно она является гегемоном, а остальные должны «уважить» все их посягательства против установленных международных морских границ. Об этом в статье для газеты Aravot пишет политический эксперт Рубен Меграбян.  

По его словам, турки  стали действовать подобным образом после того, как решила, что границы ее безопасности проходят дальше, чем государственные границы Турции – Балканы, Ближний Восток, Кавказ.

«Более того, они решили, что именно они руководят и направляют как всеми тюрками, так и всеми мусульманами. А решительность своих замыслов они решили проявлять посредством демонстрации силы и презрения. А помните, как хорошо все начиналось? «Ноль проблем с соседями», «вечный мир», Чавушоглу в Анталье пел «We are the World» и т.д. Но все это закончилось, поскольку, согласно туркам, виновны все, кроме них, плохие все, кроме них. Следовательно, «все никчемны», «все недостойны», а они – исключительны. Вы не согласны? Тогда они придут за вами, чтоб доказать, что виновны вы, неправы вы, а правы — они и изначально», - пишет он.


Меграбян задается вопросом, кто же «автор этого безумия?» и сам же отвечает, то не Эрдоган является проблемой, и он не застрельщик и не архитектор.

«Эрдоган – яркий симптом и следствие системной болезни. А болезнь – моральный кризис политического класса Запада. Не Эрдоган «умный» и «мощный», а это Запад – политически слеп, мелочен и труслив, готовый все задешево продать, и безответственен. Вот это и есть та «конструктивная» среда, на которой паразитируют недоучившиеся и невежественные диктаторы, которым начинает казаться, что им дано «творить Историю», Историю, смысл которой до них так и не дошел. А к сегодняшнему дню Эрдоган сделал все, сделал все, что хотел, как хотел, и Европа «проглотила» все и, по сути, замолкла, наверное, в надежде на то, что «само собой рассосется», что «надо быть конструктивными» и т.д. Сегодня у Европы нет иного выбора, кроме как проявить силу и волю, поскольку Греция и Кипр встали перед экзистенциальной угрозой и готовы сражаться», - подчеркнул он.

Рубен Меграбян отмечает, что настало то время, когда Европе необходимо сделать выбор: является ли Турция угрозой и выстраивать исходя из этого свою политику или опять предпочтет быть «конструктивной».  Он напомнил, что 5-6 веков назад пока Европа вела конструктивные дискуссии «кочевники перекрыли Великий Шелковый путь, а другие кочевники захватили Константинополь и перекрыли путь в Персию и Индию».
 

«Сегодня они стремятся к установлению господства севернее и южнее Суэцкого канала, сегодня они открыто демонстрируют, что им плевать на все и всех – и на Восток, и на Запад, и на восточные, и на западные святыни. Они мусульмане? «Секта Эрдогана» — это такие же мусульмане, как чекисты – «христиане». Еще вчера они представлялись, как «решающие проблему», сегодня они – проблема сама, головная боль, вызов. Поэтому, и «Востоку», и «Западу» есть что сказать и есть что делать. А в кавычках, поскольку сегодня уже относительно, что есть Восток и что есть Запад, но совершенно ясно, что есть Цивилизация и антицивилизация. Критерий этого – человек и отношение к человеку. Таким образом, Турция Эрдогана должна быть остановлена днем раньше: в этом императив Цивилизации», - написал он.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть