Германия и Польша ставят на Тихановскую?

ОБСЕ могла бы участвовать в пересчете результатов президентских выборов в Белоруссии
17 августа 2020  23:16 Отправить по email
Печать

Премьер-Министр Польши Матеуш Маравецки поговорил по телефону с конкурентом Александра Лукашенко на президентских выборах Светланой Тихановской, сообщает Моравецки на своей страничке в Twitter.

«Я заверил, что Польша полностью поддерживает белорусов как в своём  стремлении к свободе родины, так и в повседневной жизни в Польше.  Сегодня исполняется 40 лет со дня Августовских соглашений и эта солидарность сегодня нам снова нужна», - написал он.

40 лет назад в Польше начались забастовки, которые распространились по всей стране. Их кульминацией стало подписание Августовских соглашений на Гданьской судоверфи и создание профсоюза «Солидарность».  

На Тихановскую вышло и правительство Германии. Представитель правительства Штефен Зайберт сообщил, что канцлер Ангела Меркель обсудила ситуацию в Белоруссии с несколькими европейскими партнерами.  Зайберт отметил, что правительство Германии хочет, чтобы белорусские власти прекратили применять силу в отношении мирных демонстрантов.

«Заключенные должны быть выпущены на свободу без каких-либо условий», - сказал он, подчеркнув необходимость диалога между правительством, оппозицией и обществом.

Штефен Зайберт сообщил, что ОБСЕ могла бы участвовать в пересчете результатов президентских выборов в Белоруссии. По его словам, очевидно, что официальные результаты выборов не отражают реальности, цитирует представителя правительства Deutsche Welle.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 554
18.08.2020 11:14, #42192
Любая кухарка может управлять государством. Только как управлять не указывают - хорошо, очень хорошо, плохо, катастрофически плохо. Умение жарить котлеты очень далеко от умения управлять государством. Поддержать Тихановскую могут только такие лузеры как поляки. Немцы не настолько глупы, что бы позориться с ее реальной поддержкой.
Kosmopolit
Карма: 443
18.08.2020 12:28, #42198
В ответ на комментарий Calm47 #42192 (18.08.2020 11:14)
"Любая кухарка может управлять государством" (С)
Не может. Не говорил этого Ленин https://leninism.su/lie/4371-pravda-i-mify-o-leninskikh-vyskazyvaniyakh.html Более того, он говорил прямо противоположное - "Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством" (ПСС, т. 34, с. 315) Нынешние же "борцуны" за права "простого народа" (какое же мерзкое погоняло они придумали для тех, кто их одевает, обувает, кормит, защищает, лечит, обучает и т.д.) в своем дремучем популизме показывают свою полную безграмотность и бестолковость.
Хохлов с их Зеленским ещё можно понять - человек создал медиа-империю с многомиллионными оборотами и несколькими тысячами работников, которой и которыми вполне успешно руководил (на чьи деньги это создавалось - другой вопрос да и не столь важно). А вот белорусские оппы в своей бестолковости и продажности превзошли даже самые смелые ожидания своих кураторов.
Карабах де-факто:
40.9% Протекторат России
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть