Госсекретарь США прибудет в Польшу к 100-летию Варшавской битвы

Майк Помпео обсудит в Польше вопросы, связанные с инициативой «Троеморья»
7 августа 2020  01:38 Отправить по email
Печать

Госсекретарь США Майк Помпео августа посетит Польшу в день, когда в стране отмечается праздник Войска Польского. День Войска Польского официально стал праздником в 1992 году в честь победы в Варшавской битве 1920 года.   Также 15 августа отмечается 100-летие Варшавской битвы.

С 11 по 15 августа Помпео посетит Прагу, Любляну, Вену и под конец европейского визита прибудет в Варшаву.

С руководством станы планируется обсуждение сотрудничество США -Польша, углубление отношения в оборонной сфере, соглашение о расширении сотрудничества в оборонной сфере, вопросы преодоления и выхода пандемии COVID-19, гарантии безопасности сетям 5G, укрепления энергетической безопасности и улучшению инфраструктуры в рамках инициативы «Троеморья».    

Майк Помпео примет участи с президентом Анджеем дудой в мероприятиях по случаю 100-летия Варшавской битвы.

Ранее, США объявили о намерении инвестировать 1 млрд долларов в энергетические проекты в странах Центральной и Восточной Европы, входящих в инициативу «Троеморье». Майк Помпео заявил, что инвестиции помогут снизить энергозависимость стран Центральной и Восточной Европы от России.

Комментируя это заявление министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович отметил, что американская декларация важна не только с экономической точки зрения.

Заинтересованность США может сделать проект привлекательным для новых членов – стран, которые колебались перед вступлением в инициативу «Троеморье». Яцек Чапутович полагает, что американские инвестиции могут быть направлены, в частности, на развитие стратегической инфраструктуры, такой как порт сжиженного природного газа или газопровод «Балтийская труба».

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть