Задержанные под Минском россияне оказались сотрудниками ЧВК «Мар»

Задержанные российские граждане не являются бойцами ЧВК «Вагнера», сообщил источник в силовых ведомствах Белоруссии
29 июля 2020  19:50 Отправить по email
Печать

Белорусские спецслужбы задержали 33 гражданина России недалеко от Минска. По данным источника в силовых ведомствах РБ они не являются бойцами ЧВК «Вагнера», как ранее сообщали СМИ.

Информационное агентство БЕЛТА ранее сообщило, что в Белоруссии были задержаны граждане России, которые прибыли в республику для дестабилизации ситуации в преддверии выборов президента.

СМИ сообщили, что у россиян при себе были ручные клади и три больших чемодана. 27 июля они переселились в один из санаториев Минского района, где привлекли внимание персонала однообразной одеждой в стиле милитари. Постояльцы не употребляли спиртные напитки, что вызвало подозрения.

Издание опубликовало данные задержанных россиян, среди которых оказался Милаев Артём Викторович. Как сообщает источник в силовых структурах Белоруссии, он является сотрудником частной военной компании «Мар» наряду с остальными россиянами. По данным собеседника, Милаев занимался вербовкой бойцов. Таким образом, задержанные не имеют отношения к ЧВК «Вагнера».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть