Жена кандидата в президенты США осудила агрессию Баку

Режим прекращения огня был нарушен более 120 раз
17 июля 2020  21:42 Отправить по email
Печать


Премьер-министр Армении Никол Пашинян, используя площадку  Евразийского союза обратился к вопросу агрессии Азербайджана против армянского населения.  С 12 июля азербайджанские ВС обстреливают армянские позиции и приграничные села.    

На заседании Евразийского высшего межправительственного совета премьер сказал, что Азербайджан, игнорируя многочисленные призывы к прекращению вооруженных конфликтов в условиях пандемии… предпринял военные действия в северо-восточном направлении границы Армении и продолжает провокационные действия, которые не могут оставаться без ответа армянской стороны.

«Агрессивная политика Азербайджана не сможет сломать решимость нашего народа и заставить пойти нас на необоснованные односторонние уступки в регулировании нагорно-карабахского конфликта. Силового решения конфликта не существует и нет никакой альтернативы мирным переговорам, что отвечает интересам всех стран нашего региона», - подчеркнул премьер.

 

Накануне Минобороны Азербайджана заявило, что «самые современные ракетные системы, находящиеся на вооружении азербайджанской армии, позволяют с высокой точностью ударить по Мецаморской АЭС, что приведет к большой катастрофе для Армении». 

Эту угрозу в МИД Армении расценили как свидетельство о отчаяния и кризиса сознания военно-политического руководства Азербайджана.

«Мы решительно осуждаем ядерные угрозы со стороны Азербайджана, которые свидетельствуют об абсолютном отсутствии здравого смысла и чувства ответственности у этого члена международного сообщества. Азербайджан должен немедленно публично отказаться от данных угроз», - говорится в заявлении МИД.

 

По состоянию на 16 июля режим прекращения огня был нарушен более 120 раз из стрелкового оружия различного калибра, в том числе и крупнокалиберно, артиллерия не применялась. Обстрел велся по всему периметру армяно-азербайджанской госграницы.

Глава оппозиционной фракции  «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян призвал всех отложить имеющиеся разногласия, все проблемы и обиды,  сплотиться и стать опорой для ВС Армении, сообщает АрмИнфо.

Практически сразу же, после появления первых информаций и нарушении режима прекращения огня, свою поддержку Баку выразил Турция. Остальные страны, в том числе и партнеры  Армении по ОДКБ, ЕАЭС выступили с призывом к обеим сторонам воздержаться от дальнейших военных действий.  Мировые СМИ также  воздерживаются указывать, какая из сторон первой пошла на провокацию.

Тем временем, в поддержку армянской стороны выступила американская телезвезда и селебрити Ким Кардашьян. На своей странице в Instagram, где у нее 179 миллионов подписчиков, она сообщила, что Азербайджан нарушил призыв ООН прекратить военные  столкновения на период пандемии и атаковал
Республику Армения.

«Мишенью обстрелов стала гражданская инфраструктура в Армении, а теперь Азербайджан грозится ударить по Армянской АЭС», – написала Ким Кардашьян в Instagram, сообщает  Daily Mail

 

Она написала также о том, что вскоре Конгресс  проголосует  по поправкам  в закон, запрещающий  предоставление военной помощи Азербайджану , которая может быть использована Армении. «Прошу, призовите своих сенаторов оказать содействие Армении», – отметила она.

Ким Кардашьян ранее  не была  так активна в вопросах международной политики и конфликтов. Ее заинтересованность стала публичной после посещения в 2015 году  Армении  в сотую годовщину геноцида армян.  Ким Кардашьсян  посетила  страну предков  вместе с семьей. Ее сопровождал также супруг известный рэп-исполнитель Канье Уэст, который уже  зарегистрировался кандидатом в президенты США в избирательной комиссии штата Оклахома.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть