Межправительственный совет ЕАЭС обсуждает изъятия и ограничения

Премьер-министры стран Евразийского союза обсуждают устранение торговых барьеров
17 июля 2020  13:57 Отправить по email
Печать

Заседание премьер-министров стран ЕАЭС в рамках Евразийского межправительственного совета проходит 17 июля в Минске. В центре внимания – совершенствование торговых механизмов.

В начале заседания председатель белорусского правительства Роман Головченко сказал:

«В соответствии с установившейся практикой наша работа начнется с рассмотрения вопросов об устранении барьеров в рамка функционирования внутреннего рынка союза. К сожалению, пока не удается в полной мере переломить силу сопротивления при решении вопросов свободной торговли без изъятий и ограничений».

Он указал на важность работы по формированию общих энергетических рынков, отметив, что на заседании «будет обсуждаться ход работы по рынкам газа, нефти и нефтепродуктов» - самым чувствительным для руководства Белоруссии темам.

На обсуждение также вынесены вопросы предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Любопытно, что в это же время в Витебске проходит массовое развлекательное мероприятие - фестиваль «Славянский базар», где созданы условия для быстрого распространения коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть