В штате Джорджия начались беспорядки после убийства ещё одного чернокожего полицией

Пока власти спорят о правомерности применения оружия, в Атланте начались беспорядки
15 июня 2020  14:55 Отправить по email
Печать

Власти штата Джорджия ещё не пришли к решению о том, следует ли предъявлять обвинение теперь уже бывшему сотруднику полиции, который в пятницу, 12 июня, в городе Атланта застрелил при попытке задержания чернокожего правонарушителя. Об этом в интервью CNN заявил Пол Говард, прокурор округа Фултон, в состав которого входит Атланта.

По мнению прокурора, убитый Рейшард Брукс, «по всей видимости, не представлял угрозы для кого-либо». «То, что в результате эскалации ситуации он умер, кажется необоснованным», - приводит его слова ТАСС.

Начальник полиции Атланты Эрика Шилдс подала в отставку из-за несогласия с руководством города по данному вопросу. Об этом заявила в субботу на пресс-конференции мэр города Кейша Лэнс Боттомс, сообщив, что уже приняла её отставку. «Я не считаю, что это было правомерное применение огнестрельного оружия», - сказала глава городской администрации.

В пятницу, 12 июня белые полицейские Гаррет Ролф и Девин Бронсон прибыли по вызову к ресторану быстрого питания в Атланте, возле которого в автомобиле заснул 27-летний чернокожий Рейшард Брукс, заблокировав тем самым движение. Брукс был нетрезв. При попытке задержания он оказал сопротивление и забрал у полицейских электрошокер, который попытался применить против них. Ролф применил огнестрельное оружие на поражение. Через некоторое время Брукс скончался в больнице.

После этого в Атланте начались беспорядки. Протестующие против действий полиции перекрыли «живой стеной» движение на региональной автотрассе. Во время протестов в северо-восточной части города неизвестные лица открыли стрельбу по демонстрантам из проезжающего автомобиля, в результате чего два человека погибли, пятеро получили ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть